|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9270
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rodríguez Yaselga, Diego Fernando | - |
dc.contributor.author | González Arias, Verónica Patricia | - |
dc.date.accessioned | 2019-06-19T20:49:45Z | - |
dc.date.available | 2019-06-19T20:49:45Z | - |
dc.date.created | 2019-05-15 | - |
dc.date.issued | 2019-06-19 | - |
dc.identifier.other | 02/ICO/ 702 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9270 | - |
dc.description | Realizar el diagnóstico situacional de la parroquia Caranqui de la ciudad de Ibarra con el fin de determinar las amenazas, oportunidades, oponentes y riesgos que puede presentar el proyecto. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente proyecto de investigación ha sido elaborado para determinar la factibilidad de la creación de una empresa de convenciones y eventos, bar and grill en la Parroquia Caranqui de la Ciudad de Ibarra, Provincia de Imbabura. Para el desarrollo del proyecto se establecieron siete capítulos, a continuación se presentan las ideas más relevantes de acuerdo a cada capítulo. A través del análisis del diagnóstico situacional se determinó los aliados, oportunidades, oponentes y riesgos a los que está sujeto el proyecto, al igual que la población a la que está dirigida el proyecto (población económicamente activa del Cantón Ibarra). En el marco teórico se establecen los conceptos básicos que ayudan a tener una idea clara acerca del proyecto. En el estudio de mercado se determinó la aceptación por parte del mercado meta, al igual que la oferta, demanda y demanda insatisfecha de acuerdo a cada producto y servicio de la empresa, información recabada a través de encuestas aplicadas a una muestra de la ciudad de Ibarra. El estudio técnico permitió determinar la localización de la planta, distribución de la empresa, activos fijos, inversión diferida, talento humano y capital de trabajo. En análisis del estudio financiero se establece una inversión total del proyecto de 86.707,46 USD constituida por activos fijos, gastos de constitución y capital de trabajo; de los cuales el 60% será financiado de recursos propios y la diferencia con crédito financiero, mediante el análisis de los indicadores financieros se determina la factibilidad del proyecto al contar con resultados favorables, por ende la empresa si obtendrá rentabilidad. En el estudio administrativo se establece: nombre de la empresa, visión, misión, valores y principios con los que se regirá la organización, estructura administrativa y delegación de funciones todo ello para cumplir con los objetivos de la empresa. Mediante el estudio de impactos se evaluó cuatro indicadores, que se generaran al implementar el proyecto una los cuales son, impacto económico, impacto comercial, impacto ambiental e impacto empresarial, dichos indicadores arrojaron un resultado positivo para el entorno. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | INGENIERÍA COMERCIAL | es_EC |
dc.subject | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD | es_EC |
dc.subject | EMPRESA DE CONVENCIONES Y EVENTOS | es_EC |
dc.subject | BAR AND GRILL | es_EC |
dc.subject | PARROQUIA CARANQUI | es_EC |
dc.subject | IBARRA | es_EC |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de convenciones y eventos, bar and grill en la parroquia Caranqui, de la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Ingeniería Comercial | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000028340 | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICO 702 LOGO.jpg | Logo | 118.92 kB | JPEG | View/Open |
02 ICO 702 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 4.23 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License