|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9284
Title: | Plan de marketing para lograr la fidelización de los clientes del restaurante el convento de la ciudad de Cotacachi, provincia de Imbabura |
metadata.dc.contributor.advisor: | Brucil Almeida, Juan Guillermo |
Authors: | Morán Andrade, Jóselin Carolina |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | MERCADOTECNIA;PLAN DE MARKETING;FIDELIZACIÓN DE LOS CLIENTES;RESTAURANTE EL CONVENTO;COTACACHI |
Issue Date: | 28-Jun-2019 |
metadata.dc.date.created: | 11-Mar-2019 |
Abstract: | El presente proyecto consiste en el desarrollo de un “Plan de marketing para lograr la fidelización de los clientes del Restaurante el Convento de la ciudad de Cotacachi, provincia de Imbabura”, cuya organización se dedica al servicio de restaurante. Para un mejor desarrollo y comprensión del proyecto se lo ha desglosado en cinco capítulos. Primeramente, se realizó un Diagnóstico Situacional del restaurante para conocer su situación actual, mediante un análisis del macroentorno y microentorno, además se identificó factores internos y externos que ayudaron a determinar fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas; para luego de ello constituir el problema diagnóstico. Luego, se construyó un Marco Teórico que comprende los términos teóricos mercadológicos que se utilizó durante el desarrollo del proyecto, para lo cual se ha recolectado información de diferentes fuentes bibliográficas que ayudan a respaldar las definiciones. A continuación, se realizó un Estudio de Mercado a través del cual se conoció las necesidades, gustos y preferencias de los consumidores en el servicio de restaurante de la provincia de Imbabura. Además, en este capítulo se pudo establecer la oferta y demanda, la misma que ayudó a medir la demanda insatisfecha que existe y la oportunidad que tenemos en el mercado con este resultado. En el capítulo 4 se desarrolló la propuesta que consta del plan de marketing para lograr la fidelización de los clientes del restaurante el convento de la ciudad de Cotacachi, provincia de Imbabura en la cual constituye misión, visión, políticas, objetivos, estrategias y tácticas y de igual manera se hallan los respectivos presupuestos que incurrirán en la implementación de cada estrategia. Asimismo, se realizó un Estudio Económico - Financiero en el cual se determinó las ventas estimadas en tres diferentes escenarios: esperado, optimismo y pesimista; para posteriormente determinar la factibilidad del presente proyecto. |
Description: | Realizar el diagnóstico situacional para evaluar los aspectos internos y externos del Restaurante El Convento de la Ciudad de Cotacachi, Provincia de Imbabura. |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9284 |
metadata.dc.identifier.other: | 02/IME/ 261 |
metadata.dc.coverage: | Cotacachi. Ecuador. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniería |
metadata.dc.identifier.mfn: | 0000028319 |
metadata.dc.contributor.deparment: | Mercadotecnia |
Appears in Collections: | Mercadotecnia |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 IME 261 logo.jpg | Logo | 79.86 kB | JPEG | View/Open |
02 IME 261 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 3.42 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License