Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9437
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSilva Encalada, Carlos Mauricio-
dc.contributor.authorMorales Flores, Katherin Fernanda-
dc.date.accessioned2019-10-31T17:00:41Z-
dc.date.available2019-10-31T17:00:41Z-
dc.date.created2019-07-20-
dc.date.issued2019-10-31-
dc.identifier.other06/NUT/ 289es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9437-
dc.descriptionDeterminar la Inseguridad alimentaria y el consumo de nutrientes en la parroquia Quiroga del Cantón Cotacachi, Imbabura, 2019.es_EC
dc.description.abstractLa Inseguridad alimentaria se encuentra estrechamente relacionada al consumo de nutrientes, por tanto, esto puede mejorar o empeorar la calidad de vida de los individuos y su impacto en la salud. El Objetivo de este estudio fue determinar el nivel de inseguridad alimentaria y el consumo de nutrientes en la comunidad San Martín de la parroquia Quiroga. El tipo de investigación realizado fue transversal, y cuantitativo, en donde se trabajó con 74 familias de la comunidad; mediante los principales resultados obtenidos, se evidenció que la mayor parte de los jefes de hogar alcanzaron una instrucción básica completa representado con un 30,0% respectivamente, los mismos que en su mayoría se ocupan en la agricultura 61,0%. En cuanto al nivel de inseguridad alimentaria se ha encontrado que existe inseguridad leve con un 47,2%, inseguridad moderada con un 29,7% e inseguridad severa con un 13,5%. En lo que se refiera al consumo de nutrientes las familias muestran una sobrealimentación de proteínas 52,7% y carbohidratos con 68.9% respectivamente, mientras que las grasas se encuentran en una subalimentación con un 82,4% de la población. Por tanto se determinó que existen los tres tipos de inseguridad alimentaria, sin embargo se hace énfasis en lo que respecta a la inseguridad alimentaria moderada y severa, los jefes de hogar siendo en su mayoría de sexo masculino, son quienes sustentan la alimentación en los hogares, sin embargo la mayor parte no disponen de un empleo fijo que les permita disponer de los recursos necesarios para acceder a una alimentación saludable.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectNUTRICIÓN Y SALUD COMUNITARIAes_EC
dc.subjectINSEGURIDAD ALIMENTARIAes_EC
dc.subjectCONSUMO DE NUTRIENTESes_EC
dc.subjectPARROQUIA QUIROGAes_EC
dc.subjectCANTÓN COTACACHIes_EC
dc.titleInseguridad alimentaria y consumo de nutrientes en la parroquia Quiroga del cantón Cotacachi, Imbabura, 2019es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageCotacachi. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000029826es_EC
Appears in Collections:Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
06 NUT 289 logo.jpgLogo111.51 kBJPEGThumbnail
View/Open
06 NUT 289 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado1.9 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons