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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9437
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Silva Encalada, Carlos Mauricio | - |
dc.contributor.author | Morales Flores, Katherin Fernanda | - |
dc.date.accessioned | 2019-10-31T17:00:41Z | - |
dc.date.available | 2019-10-31T17:00:41Z | - |
dc.date.created | 2019-07-20 | - |
dc.date.issued | 2019-10-31 | - |
dc.identifier.other | 06/NUT/ 289 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9437 | - |
dc.description | Determinar la Inseguridad alimentaria y el consumo de nutrientes en la parroquia Quiroga del Cantón Cotacachi, Imbabura, 2019. | es_EC |
dc.description.abstract | La Inseguridad alimentaria se encuentra estrechamente relacionada al consumo de nutrientes, por tanto, esto puede mejorar o empeorar la calidad de vida de los individuos y su impacto en la salud. El Objetivo de este estudio fue determinar el nivel de inseguridad alimentaria y el consumo de nutrientes en la comunidad San Martín de la parroquia Quiroga. El tipo de investigación realizado fue transversal, y cuantitativo, en donde se trabajó con 74 familias de la comunidad; mediante los principales resultados obtenidos, se evidenció que la mayor parte de los jefes de hogar alcanzaron una instrucción básica completa representado con un 30,0% respectivamente, los mismos que en su mayoría se ocupan en la agricultura 61,0%. En cuanto al nivel de inseguridad alimentaria se ha encontrado que existe inseguridad leve con un 47,2%, inseguridad moderada con un 29,7% e inseguridad severa con un 13,5%. En lo que se refiera al consumo de nutrientes las familias muestran una sobrealimentación de proteínas 52,7% y carbohidratos con 68.9% respectivamente, mientras que las grasas se encuentran en una subalimentación con un 82,4% de la población. Por tanto se determinó que existen los tres tipos de inseguridad alimentaria, sin embargo se hace énfasis en lo que respecta a la inseguridad alimentaria moderada y severa, los jefes de hogar siendo en su mayoría de sexo masculino, son quienes sustentan la alimentación en los hogares, sin embargo la mayor parte no disponen de un empleo fijo que les permita disponer de los recursos necesarios para acceder a una alimentación saludable. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | NUTRICIÓN Y SALUD COMUNITARIA | es_EC |
dc.subject | INSEGURIDAD ALIMENTARIA | es_EC |
dc.subject | CONSUMO DE NUTRIENTES | es_EC |
dc.subject | PARROQUIA QUIROGA | es_EC |
dc.subject | CANTÓN COTACACHI | es_EC |
dc.title | Inseguridad alimentaria y consumo de nutrientes en la parroquia Quiroga del cantón Cotacachi, Imbabura, 2019 | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Nutrición y Salud Comunitaria | es_EC |
dc.coverage | Cotacachi. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000029826 | es_EC |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
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