|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9449
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | González Pardo, Secundino | - |
dc.contributor.author | Gualsaquí Alvarado, Estefania Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2019-11-19T16:52:48Z | - |
dc.date.available | 2019-11-19T16:52:48Z | - |
dc.date.created | 2019-07-26 | - |
dc.date.issued | 2019-11-19 | - |
dc.identifier.other | 06/NUT/ 299 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9449 | - |
dc.description | Determinar la Inseguridad Alimentaria y Consumo de Nutrientes, Comunidad del Cabo San Francisco, Cantón Muisne, Provincia de Esmeraldas 2019 | es_EC |
dc.description.abstract | La Inseguridad Alimentaria está relacionada con varios factores que pueden afectar a los grupos más vulnerables. Esta investigación tuvo como propósito determinar el nivel de Inseguridad Alimentaria y el Consumo de Nutrientes en la Comunidad del Cabo San Francisco. Fue de carácter descriptivo, corte transversal, cuantitativo y correlacional. En donde se aplicó encuesta sobre el recordatorio de 24 horas y el nivel de inseguridad alimentaria mediante la Escala Latinoamericana Caribeña de Seguridad Alimentaria. Entre los principales resultados se evidenció un nivel de instrucción escolar incompleto del 41,3% . Así mismo existe que la mayor parte de las familias son artesanos con un 25%. En la Escala Latinoamericana Caribeña de Seguridad Alimentaria se determinó que hay un 70% de inseguridad alimentaria moderada, siendo la que más predomina, pero debemos resaltar con un bajo porcentaje del 6,3% se encuentra en inseguridad alimentaria severa existiendo una población vulnerable. En cuanto al Recordatorio de 24 Horas se identificó que hay una sobrealimentación en las kilocalorías, grasas e hidratos de carbono, mientras que hay una subalimentación en las proteínas de la dieta. Ya que las familias se ven afectadas por la falta de ingresos económicos que no les permite tener un acceso y consumo de alimentos, por ende, su alimentación puede ser excesiva o deficiente de nutrientes, causando que se presente una doble carga de malnutrición. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | NUTRICIÓN Y SALUD COMUNITARIA | es_EC |
dc.subject | INSEGURIDAD ALIMENTARIA | es_EC |
dc.subject | CONSUMO DE NUTRIENTES | es_EC |
dc.subject | COMUNIDAD DEL CABO | es_EC |
dc.subject | CANTÓN MUISNE | es_EC |
dc.subject | ESMERALDAS | es_EC |
dc.title | Inseguridad alimentaria y consumo de nutrientes, comunidad del cabo san francisco, cantón Muisne, provincia de Esmeraldas 2019 | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Nutrición y Salud Comunitaria | es_EC |
dc.coverage | Esmeraldas. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000029873 | es_EC |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
06 NUT 299 logo.jpg | Logo | 95.06 kB | JPEG | View/Open |
06 NUT 299 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 1.05 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License