|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9459
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Robalino Bermeo, Martha Elizabeth | - |
dc.contributor.author | García Batallas, Darwin Javier | - |
dc.date.accessioned | 2019-11-20T17:51:20Z | - |
dc.date.available | 2019-11-20T17:51:20Z | - |
dc.date.created | 2019-07-23 | - |
dc.date.issued | 2019-11-20 | - |
dc.identifier.other | 06/NUT/ 309 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9459 | - |
dc.description | Identificar el nivel de conocimientos y prácticas en alimentación y nutrición de los entrenadores de la Federación Deportiva y Ligas Cantonales de la Provincia de Imbabura en el 2019 | es_EC |
dc.description.abstract | El presente estudio se realizó con el objetivo de identificar el nivel de conocimientos y prácticas en alimentación y nutrición de los entrenadores de la Federación Deportiva y Ligas Cantonales de la Provincia de Imbabura. El estudio es no experimental descriptivo y transversal, en el que participaron 40 entrenadores entre hombres y mujeres. A través de encuestas se obtuvieron datos sociodemográficos, conocimientos y prácticas en alimentación y nutrición relevantes. Se descubrió que el 77,5% de entrenadores encuestados posee un conocimiento idóneo en cuanto a alimentación y nutrición, con rangos entre bueno, muy bueno y sobresaliente, obteniendo las mayores puntuaciones en las preguntas referentes a los alimentos fuentes de proteínas, grasas, carbohidratos, vitaminas y minerales. En cuanto a las prácticas en alimentación y nutrición de los entrenadores, se lograron varios resultados, de los cuales los que más se destacan son: el 100% de entrenadores recomiendan el consumo diario de agua para la hidratación deportiva; el 90% el consumo diario de frutas y verduras; el 88% la ingesta de 5 comidas al día (desayuno, almuerzo, merienda, y refrigerios); el 75% el consumo diario de huevos como fuente de proteína; el 55% la ingesta diaria de cereales y derivados y el 42,5% semanal de grasas. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | NUTRICIÓN | es_EC |
dc.subject | ALIMENTACIÓN | es_EC |
dc.subject | ENTRENADORES | es_EC |
dc.subject | SALUD COMUNITARIA | es_EC |
dc.subject | NUTRICIÓN | es_EC |
dc.title | Conocimientos y prácticas en alimentación y nutrición de los entrenadores de la federación deportiva y ligas cantonales de la provincia de Imbabura, 2019 | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Nutrición y Salud Comunitaria | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000030043 | es_EC |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
06 NUT 309 logo.jpg | Logo | 76.11 kB | JPEG | View/Open |
06 NUT 309 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 2.33 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License