Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9459
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRobalino Bermeo, Martha Elizabeth-
dc.contributor.authorGarcía Batallas, Darwin Javier-
dc.date.accessioned2019-11-20T17:51:20Z-
dc.date.available2019-11-20T17:51:20Z-
dc.date.created2019-07-23-
dc.date.issued2019-11-20-
dc.identifier.other06/NUT/ 309es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9459-
dc.descriptionIdentificar el nivel de conocimientos y prácticas en alimentación y nutrición de los entrenadores de la Federación Deportiva y Ligas Cantonales de la Provincia de Imbabura en el 2019es_EC
dc.description.abstractEl presente estudio se realizó con el objetivo de identificar el nivel de conocimientos y prácticas en alimentación y nutrición de los entrenadores de la Federación Deportiva y Ligas Cantonales de la Provincia de Imbabura. El estudio es no experimental descriptivo y transversal, en el que participaron 40 entrenadores entre hombres y mujeres. A través de encuestas se obtuvieron datos sociodemográficos, conocimientos y prácticas en alimentación y nutrición relevantes. Se descubrió que el 77,5% de entrenadores encuestados posee un conocimiento idóneo en cuanto a alimentación y nutrición, con rangos entre bueno, muy bueno y sobresaliente, obteniendo las mayores puntuaciones en las preguntas referentes a los alimentos fuentes de proteínas, grasas, carbohidratos, vitaminas y minerales. En cuanto a las prácticas en alimentación y nutrición de los entrenadores, se lograron varios resultados, de los cuales los que más se destacan son: el 100% de entrenadores recomiendan el consumo diario de agua para la hidratación deportiva; el 90% el consumo diario de frutas y verduras; el 88% la ingesta de 5 comidas al día (desayuno, almuerzo, merienda, y refrigerios); el 75% el consumo diario de huevos como fuente de proteína; el 55% la ingesta diaria de cereales y derivados y el 42,5% semanal de grasas.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectNUTRICIÓNes_EC
dc.subjectALIMENTACIÓNes_EC
dc.subjectENTRENADORESes_EC
dc.subjectSALUD COMUNITARIAes_EC
dc.subjectNUTRICIÓNes_EC
dc.titleConocimientos y prácticas en alimentación y nutrición de los entrenadores de la federación deportiva y ligas cantonales de la provincia de Imbabura, 2019es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000030043es_EC
Appears in Collections:Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
06 NUT 309 logo.jpgLogo76.11 kBJPEGThumbnail
View/Open
06 NUT 309 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado2.33 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons