|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9460
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Velásquez Calderón, Claudia Amparo | - |
dc.contributor.author | Lomas Revelo, Nadia María | - |
dc.date.accessioned | 2019-11-20T17:56:20Z | - |
dc.date.available | 2019-11-20T17:56:20Z | - |
dc.date.created | 2019-07-26 | - |
dc.date.issued | 2019-11-20 | - |
dc.identifier.other | 06/NUT/ 310 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9460 | - |
dc.description | Determinar la inseguridad alimentaria y consumo de nutrientes en la parroquia La Merced de Buenos Aires del Cantón Urcuquí, provincia de Imbabura, 2019. | es_EC |
dc.description.abstract | El propósito de esta investigación fue conocer el nivel de inseguridad alimentaria y el consumo de nutrientes de las familias de la parroquia La Merced Buenos Aires, la misma que se sustentó en un estudio cuantitativo, descriptivo y de corte transversal; la herramienta que se utilizó para conocer el nivel de inseguridad alimentaria y el consumo de nutrientes fue la escala ELCSA y recordatorio de 24 horas, mismas que permitieron medir el nivel de inseguridad alimentaria y el consumo de nutrientes, se aplicó a 79 jefes de familia de ambos sexos; el 16.46% corresponden al sexo femenino y el 83.54% al sexo masculino. El 50.6% de las familias encuestadas tiene una inseguridad leve esta seguida por las familias que no tienen inseguridad con un 27.8%. Un dato importante es que el 6.3% de las familias encuestadas presentan inseguridad alimentaria severa lo que quiere decir que estas familias padecieron hambre en estos últimos tres meses. El 12.7% de las familias encuestadas con subalimentación tienen una inseguridad leve y el 10.1% de las familias que tienen subalimentación presentan inseguridad alimentaria moderada. Algo importante a destacar es que las familias que presentan inseguridad severa tienen una alimentación inadecuada con un porcentaje de adecuación bajo (subalimentación) | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | NUTRICIÓN Y SALUD COMUNITARIA | es_EC |
dc.subject | INSEGURIDAD ALIMENTARIA | es_EC |
dc.subject | CONSUMO DE NUTRIENTES | es_EC |
dc.subject | PARROQUIA LA MERCED DE BUENOS AIRES | es_EC |
dc.subject | CANTÓN URCUQUÍ | es_EC |
dc.title | Inseguridad alimentaria y consumo de nutrientes en la parroquia la Merced de Buenos Aires cantón Urcuquí, provincia de Imbabura, 2019 | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Nutrición y Salud Comunitaria | es_EC |
dc.coverage | Urcuquí. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000030105 | es_EC |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
06 NUT 310 logo.jpg | Logo | 189.04 kB | JPEG | View/Open |
06 NUT 310 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 2.36 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License