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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9463
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Folleco Guerrero, Juan Carlos | - |
dc.contributor.author | Cando Chicaiza, Evelyn Liseth | - |
dc.date.accessioned | 2019-11-21T17:30:50Z | - |
dc.date.available | 2019-11-21T17:30:50Z | - |
dc.date.created | 2019-07-13 | - |
dc.date.issued | 2019-11-21 | - |
dc.identifier.other | 06/NUT/ 313 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9463 | - |
dc.description | Determinar los factores de riesgo que predisponen la prevalencia de obesidad de los pacientes atendidos en consulta externa del Hospital San Vicente de Paul Ibarra. | es_EC |
dc.description.abstract | Esta investigación se realizó con la finalidad de determinar los factores de riesgo que predisponen la prevalencia de obesidad en pacientes atendidos en consulta externa del Hospital San Vicente de Paúl, Ibarra septiembre 2017 – mayo 2018. Estudio descriptivo-cuantitativo de corte transversal. Se utilizó el programa SPSS para procesar la información y analizar los resultados obtenidos, se aplicó la encuesta de frecuencia de consumo de alimentos y se evaluó el estado nutricional mediante el cálculo del índice de masa corporal (IMC), como estrategia se realizaron llamadas telefónicas para agendar reuniones con los pacientes y obtener la información, se dispuso de una población de 206 pacientes obesos de los cuales 77 no presentaron comorbilidades según la historia clínica. La mayoría son mujeres, según el IMC prevalece la obesidad grado I con el 52%, obesidad grado II con el 32%, obesidad grado III con el 12%, los principales factores de riesgos identificados fueron la carencia de actividad física y consumo de alcohol, los cuales están asociados al estado nutricional de estos pacientes, la prevalencia de obesidad sin comorbilidades corresponde a un tercio de la población evaluada por lo que es necesario mantener el tratamiento nutricional para disminuir el riesgo de desarrollar enfermedades crónicas no transmisibles. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | NUTRICIÓN Y SALUD COMUNITARIA | es_EC |
dc.subject | OBESIDAD | es_EC |
dc.subject | PREVALENCIA DE OBESIDAD | es_EC |
dc.subject | CONSULTA EXTERNA | es_EC |
dc.subject | HOSPITAL SAN VICENTE DE PAUL | es_EC |
dc.subject | IBARRA | es_EC |
dc.title | Factores de riesgo que predisponen a la prevalencia de obesidad en los pacientes atendidos en consulta externa del hospital san Vicente de Paúl, Ibarra septiembre 2017 – mayo 2018 | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Nutrición y Salud Comunitaria | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000030336 | es_EC |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
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