Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9609
Citar este ítem

Título : Análisis de ciclo de vida del yogurt como indicador del impacto ambiental
Director: Ureña Aguirre, Jeanette Del Pilar
Autor : Teanga Morán, Carlos Esteban
Tipo docuemento: bachelorThesis
Palabras clave : INDUSTRIAL;CICLO DE VIDA;YOGURT;IMPACTO AMBIENTAL
Fecha de publicación : 17-dic-2019
Fecha de creación : 1-ago-2019
Resumen : En el presente trabajo de grado se desarrolló el análisis de ciclo de vida del yogurt como indicador del impacto ambiental. Para su desarrollo es importante conocer el proceso productivo ligado al yogurt, es necesario realizar principalmente el objetivo, el alcance y la unidad funcional, para luego realizar el diagrama de flujo, es decir el eje central de nuestra investigación. A continuación identificamos los procesos unitarios, en donde se puede observar las entradas y salidas correspondientes a los mismos. Definimos los procesos unitarios: recepción de la leche, acondicionamiento de la leche, pasteurización, incubación e inoculación, envasado, refrigeración; en el ámbito de la limpieza su estudio fue por separado debido a que es un proceso que no transforma al producto final. Una vez definido los procesos, se procedió a describirlos. Posteriormente se realiza el balance de masa, energía y efluentes en cada uno de los procesos, esto se lo realizó debido a que en la metodología del análisis de ciclo de vida es importante el inventario en el cual se detalla las cargas ambientales
Descripción : Establecer oportunidades para reducir el impacto ambiental utilizando el análisis de ciclo de vida en la producción del yogurt.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9609
Ubicación: 04/IND/ 201
Ciudad. País: Ibarra. Ecuador.
Grado Académico: Ingeniería
Código MFN : 0000030200
Carrera Profesional: Industrial
Aparece en las colecciones: Ing. Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
04 IND 201 Logo.jpgLogo126.19 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
04 IND 201 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado2.2 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons