|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9609
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ureña Aguirre, Jeanette Del Pilar | - |
dc.contributor.author | Teanga Morán, Carlos Esteban | - |
dc.date.accessioned | 2019-12-17T15:00:40Z | - |
dc.date.available | 2019-12-17T15:00:40Z | - |
dc.date.created | 2019-08-01 | - |
dc.date.issued | 2019-12-17 | - |
dc.identifier.other | 04/IND/ 201 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9609 | - |
dc.description | Establecer oportunidades para reducir el impacto ambiental utilizando el análisis de ciclo de vida en la producción del yogurt. | es_EC |
dc.description.abstract | En el presente trabajo de grado se desarrolló el análisis de ciclo de vida del yogurt como indicador del impacto ambiental. Para su desarrollo es importante conocer el proceso productivo ligado al yogurt, es necesario realizar principalmente el objetivo, el alcance y la unidad funcional, para luego realizar el diagrama de flujo, es decir el eje central de nuestra investigación. A continuación identificamos los procesos unitarios, en donde se puede observar las entradas y salidas correspondientes a los mismos. Definimos los procesos unitarios: recepción de la leche, acondicionamiento de la leche, pasteurización, incubación e inoculación, envasado, refrigeración; en el ámbito de la limpieza su estudio fue por separado debido a que es un proceso que no transforma al producto final. Una vez definido los procesos, se procedió a describirlos. Posteriormente se realiza el balance de masa, energía y efluentes en cada uno de los procesos, esto se lo realizó debido a que en la metodología del análisis de ciclo de vida es importante el inventario en el cual se detalla las cargas ambientales | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | INDUSTRIAL | es_EC |
dc.subject | CICLO DE VIDA | es_EC |
dc.subject | YOGURT | es_EC |
dc.subject | IMPACTO AMBIENTAL | es_EC |
dc.title | Análisis de ciclo de vida del yogurt como indicador del impacto ambiental | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Industrial | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000030200 | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Industrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
04 IND 201 Logo.jpg | Logo | 126.19 kB | JPEG | View/Open |
04 IND 201 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de grado | 2.2 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License