Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9662
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGómez Vaca, Ana Lucía-
dc.contributor.authorLima Gómez, Johana Estefanía-
dc.contributor.authorVarela Espín, Indira Samantha-
dc.date.accessioned2019-12-18T17:12:40Z-
dc.date.available2019-12-18T17:12:40Z-
dc.date.created2019-07-28-
dc.date.issued2019-12-18-
dc.identifier.other02/ICA/ 1569es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9662-
dc.descriptionElaborar un diagnóstico del entorno y de la situación administrativa y contable para determinar las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas con el fin de establecer mejoras en los procesos y en el desempeño del personal.es_EC
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo elaborar un manual de procesos administrativos y contables para el Restaurante “Valentine by Carnes y Sabores” de la Ciudad de Ibarra, Provincia de Imbabura, a fin de mejorar la efectividad de los procesos en el área administrativa, financiera y operativa del establecimiento. La metodología utilizada en la investigación fue un enfoque cuantitativo-secuencial, debido a que parte de una idea y una vez delimitada surge el problema de investigación que fue desarrollado mediante etapas progresivas a través de la recolección de datos. La investigación contribuyó a la identificación de problemas en la gestión administrativa, contable y financiera. Mediante un diagnóstico situacional se logró identificar las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas para posteriormente plantear estrategias de mejora ante las deficiencias encontradas; para ello, se diseñó una propuesta que abarca los principales procesos administrativos y contables cuya importancia fue sustentada a través de teorías, enfoques e investigaciones previamente realizadas. En conclusión, se determinó que la aplicación del manual contribuirá a la mejora de la gestión en cada área del establecimiento, optimizando los recursos y disminuyendo los tiempos de ejecución logrando una mayor agilidad en el desarrollo de cada proceso y actividad desempeñada.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectPROCESOS ADMINISTRATIVOS FINANCIEROSes_EC
dc.subjectRESTAURANTE VALENTINE BY CARNES Y SABORESes_EC
dc.subjectIBARRAes_EC
dc.titleManual de procesos administrativos y contables para el restaurante Valentine By carnes y Sabores, en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000028716es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1569 logo.jpgLogo76.69 kBJPEGThumbnail
View/Open
02 ICA 1569 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado4.59 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons