|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9662
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Gómez Vaca, Ana Lucía | - |
dc.contributor.author | Lima Gómez, Johana Estefanía | - |
dc.contributor.author | Varela Espín, Indira Samantha | - |
dc.date.accessioned | 2019-12-18T17:12:40Z | - |
dc.date.available | 2019-12-18T17:12:40Z | - |
dc.date.created | 2019-07-28 | - |
dc.date.issued | 2019-12-18 | - |
dc.identifier.other | 02/ICA/ 1569 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9662 | - |
dc.description | Elaborar un diagnóstico del entorno y de la situación administrativa y contable para determinar las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas con el fin de establecer mejoras en los procesos y en el desempeño del personal. | es_EC |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo elaborar un manual de procesos administrativos y contables para el Restaurante “Valentine by Carnes y Sabores” de la Ciudad de Ibarra, Provincia de Imbabura, a fin de mejorar la efectividad de los procesos en el área administrativa, financiera y operativa del establecimiento. La metodología utilizada en la investigación fue un enfoque cuantitativo-secuencial, debido a que parte de una idea y una vez delimitada surge el problema de investigación que fue desarrollado mediante etapas progresivas a través de la recolección de datos. La investigación contribuyó a la identificación de problemas en la gestión administrativa, contable y financiera. Mediante un diagnóstico situacional se logró identificar las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas para posteriormente plantear estrategias de mejora ante las deficiencias encontradas; para ello, se diseñó una propuesta que abarca los principales procesos administrativos y contables cuya importancia fue sustentada a través de teorías, enfoques e investigaciones previamente realizadas. En conclusión, se determinó que la aplicación del manual contribuirá a la mejora de la gestión en cada área del establecimiento, optimizando los recursos y disminuyendo los tiempos de ejecución logrando una mayor agilidad en el desarrollo de cada proceso y actividad desempeñada. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | CONTABILIDAD Y AUDITORÍA | es_EC |
dc.subject | PROCESOS ADMINISTRATIVOS FINANCIEROS | es_EC |
dc.subject | RESTAURANTE VALENTINE BY CARNES Y SABORES | es_EC |
dc.subject | IBARRA | es_EC |
dc.title | Manual de procesos administrativos y contables para el restaurante Valentine By carnes y Sabores, en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Contabilidad y Auditoría | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000028716 | es_EC |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 1569 logo.jpg | Logo | 76.69 kB | JPEG | View/Open |
02 ICA 1569 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 4.59 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License