Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9713
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRodríguez Yaselga, Diego Fernando-
dc.contributor.authorPuma Carlosama, William Bladimir-
dc.date.accessioned2020-01-02T19:23:45Z-
dc.date.available2020-01-02T19:23:45Z-
dc.date.created2019-05-29-
dc.date.issued2020-01-02-
dc.identifier.other02/ICO/ 706es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9713-
dc.descriptionRealizar un diagnóstico de la situación actual de la comunidad La Magdalena y la parroquia Angochagua, para determinar los posibles aliados, oponentes, oportunidades y riesgos que influyen en la creación de un centro de acopioes_EC
dc.description.abstractEl presente informe de trabajo de grado corresponde al proyecto de “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UN CENTRO DE ACOPIO DE LECHE EN LA HACIENDA LA MAGDALENA, PARROQUIA ANGOCHAGUA, CANTÓN IBARRA”, cuyo objetivo es buscar una alternativa de crecimiento y desarrollo en la parroquia de Angochagua. Para ello, fue necesario analizar cuidadosamente varios aspectos que permitieron obtener información relevante y así determinar su viabilidad. El estudio se inició con el diagnóstico situacional de la parroquia, priorizando la investigación de ciertas variables como las situaciones demográficas, geográficos, económicos y los aspectos legales, que se lo realizó mediante una encuesta aplicada a los productores de leche del sector y una entrevista a la competencia. Posteriormente se analizó las bases teórico científicas para dar sustento a la investigación. Seguido del estudio de mercado, en el cual a través de una entrevista aplicada a las industrias lecheras de la ciudad de Ibarra y Cayambe se recolecto información valiosa para analizar las variables oferta, demanda, precio, comercialización y clientes del proyecto. Como resultado del estudio técnico se determinó la localización óptima de la microempresa y permitió establecer la maquinaria requerida, la materia prima, mano de obra y los costos indirectos de fabricación necesarios para el proceso de comercialización del producto. La evaluación económica financiera, determinó la inversión del proyecto y se comprobó la rentabilidad a través del cálculo del VAN, TIR aplicada en el flujo de caja. También se realizó el diseño de una propuesta organizacional que expone la filosofía empresarial a través de la misión, visión, valores, políticas, manual de funciones para cada puesto de trabajo y un organigrama que asegure el buen funcionamiento de la microempresa. Finalmente se presenta el análisis del impacto económico, social, ambiental y empresarial, obteniendo resultados positivos, lo cual significa que la ejecución del proyecto generaría varios beneficios.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectINGENIERÍAes_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio de leche en la Hacienda la Magdalena, parroquia Angochagua, cantón Ibarraes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentComerciales_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000028710es_EC
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 706 LOGO.jpgLogo40.24 kBJPEGThumbnail
View/Open
02 ICO 706 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado3 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons