Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9715
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGaliano Andrade, Nelly Eliana-
dc.contributor.authorNarváez Enríquez, Marcela María-
dc.date.accessioned2020-01-02T19:41:50Z-
dc.date.available2020-01-02T19:41:50Z-
dc.date.created2019-12-04-
dc.date.issued2020-01-02-
dc.identifier.other02/ICO/ 708es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9715-
dc.descriptionDesarrollar la propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de confitería a base de semilla de zamboes_EC
dc.description.abstractEl proyecto de investigación realizado con el fin de determinar la creación de una microempresa para producir y comercializar confitería a base de semilla de zambo en el cantón Pimampiro, provincia de Imbabura; para el cual se establecieron siete capítulos desarrollados que proporcionan los elementos que requiere el proyecto.sswsg El diagnóstico permitió determinar por medio del análisis del entorno los aliados, oportunidades, amenazas y riesgos que se presentan con la realización del proyecto. El marco teórico proporciona las bases científicas necesarias que sirven como sustento del proyecto. El estudio de mercado identifica la oferta y la demanda de la confitería a base de semilla de zambo, con el uso de herramientas de recolección de información que permitió obtener resultados sobre las variables de mercado que, posteriormente determinarán la viabilidad del proyecto. El estudio técnico facilita la determinación de la capacidad, equipo, localización, tamaño y características de la planta de producción de confitería a base de semillas de zambo. Con la aplicación del estudio financiero se encarga de la evaluación económica financiera del proyecto, determina también los ingresos, costos y gastos de acuerdo al estudio de mercado, refleja resultados en los estados financieros e identifica la inversión final que requiere el proyecto. Dentro del capítulo administrativo se diseña la estructura organizacional, de manera que se haga uso eficiente de recursos físicos, materiales económicos; así como el correcto desenvolvimiento de actividades del talento humano. Además, se definen los aspectos filosóficos empresariales sobre los cuales va dirigido el accionar de la empresa y; que permita la consecución de objetivos. El análisis de impactos comprende los efectos que supone la creación y puesta en marcha del proyecto, el impacto es positivo tomando en cuenta los aspectos económicos, sociales y ambientales.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectINGENIERÍA COMERCIALes_EC
dc.subjectPRODUCCIÓNes_EC
dc.subjectMICROEMPRESAes_EC
dc.subjectPIMAMPIROes_EC
dc.titleCreación de una microempresa para la producción y comercialización de confitería a base de semilla de zambo en el cantón Pimampiroes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentComerciales_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000030826es_EC
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 708 LOGO.jpgLogo86.34 kBJPEGThumbnail
View/Open
02 ICO 708 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado2.57 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons