|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9724
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Brucil Almeida, Juan Guillermo | - |
dc.contributor.author | Gualavisí Guzmán, Gabriel Arturo | - |
dc.date.accessioned | 2020-01-02T21:20:51Z | - |
dc.date.available | 2020-01-02T21:20:51Z | - |
dc.date.created | 2018-02-20 | - |
dc.date.issued | 2020-01-02 | - |
dc.identifier.other | 02/IME/ 268 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9724 | - |
dc.description | Elaborar un diagnóstico situacional de los factores internos y externos de la microempresa de lácteos “Fernandita” a fin de poder identificar las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas que actualmente tiene. | es_EC |
dc.description.abstract | La presente investigación consiste en un plan estratégico de marketing para la microempresa de lácteos “Fernandita” cantón Cayambe provincia de pichincha, en el cual se pretende que la misma se desarrolle estratégicamente, enfocándose satisfacer las necesidades del cliente, y por tanto, el crecimiento en la cartera de clientes, para de esta manera incrementar la rentabilidad de la microempresa. Dentro del primer capítulo se realizó el diagnóstico situacional, en el cual se pudo determinar fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas de la microempresa, donde se evidenció de manera concisa la situación actual de la microempresa. En el segundo capítulo se realizó la debida fundamentación teórico científico sustentable, que sirvió de apoyo para la elaboración del plan mencionado. Como tercer punto tenemos el estudio de mercado, misma que fue realizada en base a la población económicamente activa, con lo cual se logró determinar la oferta y demanda. Posteriormente identificado el problema, al igual que las posibles soluciones, se procede a diseñar la propuesta estratégica y tácticas que consisten en el mejoramiento de la imagen corporativa, en donde se plantea las acciones a ser desarrolladas enfocado en solucionar la problemática que se presentan en la investigación, con esto ayudar a posicionar la marca en el mercado ibarreño, teniendo así, un crecimiento empresarial, estratégico y económico y por último se realiza un análisis económico financiero, lo cual esto permitió saber cómo está la situación económica tanto del año 2017 y el propósito que se espera para el año 2018. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | MERCADOTECNIA | es_EC |
dc.subject | PLAN ESTRATÉGICO DE MARKETING | es_EC |
dc.subject | MICROEMPRESA DE LÁCTEOS “FERNANDITA” | es_EC |
dc.subject | CAYAMBE | es_EC |
dc.title | Plan estratégico de marketing para la microempresa de lácteos “Fernandita” cantón Cayambe provincia de Pichincha | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Mercadotecnia | es_EC |
dc.coverage | Cayambe. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000030058 | es_EC |
Appears in Collections: | Mercadotecnia |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 IME 268 logo.jpg | Logo | 82.24 kB | JPEG | View/Open |
02 IME 268 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 4.52 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License