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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9737
Título : | Potencial gastronómico tradicional del cantón Pedro Moncayo- Pichincha- Ecuador |
Director: | Vasallo Villalonga, Yoarnelys |
Autor : | Farinango Gualavisi, Valeria Araceli |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | TURISMO;POTENCIAL GASTRONÓMICO;PEDRO MONCAYO;PICHINCHA |
Fecha de publicación : | 3-ene-2020 |
Fecha de creación : | 18-sep-2019 |
Resumen : | En el cantón Pedro Moncayo existe gran variedad de platos autóctonos. Cada una de estas preparaciones tiene un significado y se realizan de acuerdo a las costumbres y tradiciones del sector, tomando en cuenta que en algunos casos las preparaciones también dependían del estatus social y económico de cada una de las familias. El primer capítulo indica sobre el problema de la investigación y cómo influye en la población el desconocimiento de la elaboración de los mismos, además de 4 objetivos específicos para la identificación de la presencia gastronómica, descripción de la forma de elaboración, el perfil gastronómico del cliente y con la obtención de esta información se finalizará con la elaboración de una guía gastronómica con los platos típico del lugar. En el capítulo III se detalla toda metodología utilizada, instrumentos de apoyo como encuestas, entrevistas y fichas técnicas mismas que sirvieron para la recolección de información fundamental para la realización de esta investigación. Los resultados obtenidos arrojan que las preparaciones a pesar de tener ingredientes similares, existen variaciones de acuerdo al sector en donde se realizan, así como también las recetas han sido modificadas de acuerdo al gusto de cada sector o familia y también porque en la actualidad no se pueden obtener algunos productos con facilidad, ya que no se cultivan, pero existe gran potencial gastronómico por la gran afluencia y compra de los producto ofertados por personas del mismo lugar y lo hacen la mayoría del tiempo en familia o en compañía de amigos. |
Descripción : | Determinar el potencial gastronómico tradicional del Cantón Pedro Moncayo para su puesta en valor a través de una guía gastronómica. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9737 |
Ubicación: | 02/TUR/ 131 |
Ciudad. País: | Ibarra. Ecuador. |
Grado Académico: | Ingeniería |
Código MFN : | 0000030594 |
Carrera Profesional: | Turismo |
Aparece en las colecciones: | Turismo |
Ficheros en este ítem:
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