Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9737
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVasallo Villalonga, Yoarnelys-
dc.contributor.authorFarinango Gualavisi, Valeria Araceli-
dc.date.accessioned2020-01-03T15:20:37Z-
dc.date.available2020-01-03T15:20:37Z-
dc.date.created2019-09-18-
dc.date.issued2020-01-03-
dc.identifier.other02/TUR/ 131es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9737-
dc.descriptionDeterminar el potencial gastronómico tradicional del Cantón Pedro Moncayo para su puesta en valor a través de una guía gastronómica.es_EC
dc.description.abstractEn el cantón Pedro Moncayo existe gran variedad de platos autóctonos. Cada una de estas preparaciones tiene un significado y se realizan de acuerdo a las costumbres y tradiciones del sector, tomando en cuenta que en algunos casos las preparaciones también dependían del estatus social y económico de cada una de las familias. El primer capítulo indica sobre el problema de la investigación y cómo influye en la población el desconocimiento de la elaboración de los mismos, además de 4 objetivos específicos para la identificación de la presencia gastronómica, descripción de la forma de elaboración, el perfil gastronómico del cliente y con la obtención de esta información se finalizará con la elaboración de una guía gastronómica con los platos típico del lugar. En el capítulo III se detalla toda metodología utilizada, instrumentos de apoyo como encuestas, entrevistas y fichas técnicas mismas que sirvieron para la recolección de información fundamental para la realización de esta investigación. Los resultados obtenidos arrojan que las preparaciones a pesar de tener ingredientes similares, existen variaciones de acuerdo al sector en donde se realizan, así como también las recetas han sido modificadas de acuerdo al gusto de cada sector o familia y también porque en la actualidad no se pueden obtener algunos productos con facilidad, ya que no se cultivan, pero existe gran potencial gastronómico por la gran afluencia y compra de los producto ofertados por personas del mismo lugar y lo hacen la mayoría del tiempo en familia o en compañía de amigos.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectTURISMOes_EC
dc.subjectPOTENCIAL GASTRONÓMICOes_EC
dc.subjectPEDRO MONCAYOes_EC
dc.subjectPICHINCHAes_EC
dc.titlePotencial gastronómico tradicional del cantón Pedro Moncayo- Pichincha- Ecuadores_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentTurismoes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000030594es_EC
Appears in Collections:Turismo

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 TUR 131 LOGO.jpgLogo77.38 kBJPEGThumbnail
View/Open
02 TUR 131 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado3.16 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons