Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9785
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorEspin Valladares, Rosario Del Carmen-
dc.contributor.authorImbaquingo Lara, Mayra Elizabeth-
dc.date.accessioned2020-01-06T20:52:02Z-
dc.date.available2020-01-06T20:52:02Z-
dc.date.created2019-11-06-
dc.date.issued2020-01-06-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9785-
dc.descriptionDiseñar la planta procesadora de café en la parroquia Maldonado provincia del Carchi.es_EC
dc.description.abstractEl presente proyecto se desarrolla con la finalidad de fortalecer el procesamiento de café y determinar la actividad económica. Cabe recalcar que su cultivo es una de las cadenas priorizadas de la Mancomunidad del Norte; por lo que esta propuesta beneficiara directamente a los caficultores de la parroquia Maldonado e indirectamente a otras comunidades y parroquias cercanas. La investigación sobre el diseño de planta inicia con un estudio de mercado, realizado en las parroquias de Tulcán, Julio Andrade, Huaca y San Gabriel, para el cual se utilizó como herramienta principal la encuesta a consumidores de café tostado y molido (especial y gourmet), dando como resultado una demanda insatisfecha de 24,22 Ton/año para café especial y 20,80Ton/año para café gourmet. Para obtener una adecuada funcionalidad en los procesos productivos se estableció una línea de considerando todos los elementos inmersos en la misma; con la finalidad de establecer el proceso de procedimientos adecuados para la obtención de café de calidad según su tipología. La planta tiene un dimensionamiento de 236, 13 m2 distribuida en diferentes áreas, para implantar dicha empresa es necesario un capital de 120 340,98 USD, esta inversión se recuperará en un tiempo de 1 año y 10 meses. Los indicadores financieros calculados determinaron la factibilidad del proyecto con los siguientes valores: VAN 813 961,80 USD, TIR 84% y la relación beneficio/costo es de 1,89. Además se identificó el impacto socio económico generado durante la construcción y puesta en marcha de la planta, proporcionando la apertura de 5 plazas de trabajo permanentes.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectAGROINDUSTRIAes_EC
dc.subjectCAFÉes_EC
dc.subjectPROCESADORA DE CAFÉes_EC
dc.titleDiseño de una planta procesadora de café en la parroquia Maldonado provincia del Carchies_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentAgroindustriaes_EC
dc.coverageTulcán. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn03/EIA/ 490es_EC
Appears in Collections:Ing. Agroindustrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
03 EIA 490 logo.jpgLogo85.3 kBJPEGThumbnail
View/Open
03 EIA 490 PRESENTACION.pdfPresentación1.03 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 EIA 490 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado3.02 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons