|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9970
Título : | El cultivo de granadilla (passiflora ligularis) como una alternativa de mejoramiento de los ingresos de los pequeños agricultores de la parroquia de Cahuasqui, cantón Urcuquí |
Director: | Chuquín Yépez, Héctor Guillermo |
Autor : | Ponce Torres, Dolores Gabriela |
Tipo docuemento: | masterThesis |
Palabras clave : | AGROEMPRESAS;AGRONEGOCIOS;GRANADILLA |
Fecha de publicación : | 16-ene-2020 |
Fecha de creación : | 21-feb-2019 |
Resumen : | Este trabajo de investigación se desarrolló con el propósito de conocer si el cultivo de la granadilla es una alternativa de mejoramiento de los ingresos de los productores en Cahuasquí, a fin de identificar estrategias de alternativas que vayan de la mano con la producción y comercialización de granadilla (Passiflora ligularis) en la parroquia de Cahuasquí. El problema de investigación radica en que la producción de granadilla no está totalmente tecnificada, además, existe un escaso conocimiento de las propiedades nutritivas de esta fruta en los mercados locales, regionales y nacionales, debido a la escasa difusión sobre sus beneficios lo cual evita que el consumidor pueda aprovecharla. El objetivo del estudio fue promover una alternativa de mejoramiento de los ingresos económicos de los pequeños agricultores de la parroquia Cahuasquí a través de la cadena productiva del cultivo de Granadilla (Passiflora ligularis), identificando debilidades en el proceso de comercialización a fin de proponer alternativas que constituyan un adecuado manejo del mismo por parte de los productores y comercializadores, con el fin de fortalecer la cadena productiva de esta fruta, que es de gran beneficio para el consumidor nacional y extranjero. Los métodos utilizados fueron: el método analítico, método de observación; se utilizaron técnicas de campo y documental. Los procesos internos y externos de la cadena de valor, fases, niveles y rendimientos de la producción de la granadilla. Finalmente, se plantea estrategias de mejoramiento en los procesos de producción de los productores de granadilla de la parroquia de Cahuasquí. |
Descripción : | Promover una alternativa de mejoramiento de los ingresos económicos de los pequeños agricultores de la parroquia Cahuasquí a través de la cadena productiva del cultivo de Granadilla (Passiflora ligularis) |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9970 |
Ubicación: | PG/ 773 |
Ciudad. País: | Ibarra. Ecuador. |
Grado Académico: | Maestría |
Código MFN : | 0000030855 |
Carrera Profesional: | Gestión de Agroempresas y Agronegocios |
Aparece en las colecciones: | Tesis Postgrado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
PG 773 LOGO.jpg | Logo | 146.14 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
PG 773 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de grado | 2.2 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons