Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9970
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorChuquín Yépez, Héctor Guillermo-
dc.contributor.authorPonce Torres, Dolores Gabriela-
dc.date.accessioned2020-01-16T16:31:04Z-
dc.date.available2020-01-16T16:31:04Z-
dc.date.created2019-02-21-
dc.date.issued2020-01-16-
dc.identifier.otherPG/ 773es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9970-
dc.descriptionPromover una alternativa de mejoramiento de los ingresos económicos de los pequeños agricultores de la parroquia Cahuasquí a través de la cadena productiva del cultivo de Granadilla (Passiflora ligularis)es_EC
dc.description.abstractEste trabajo de investigación se desarrolló con el propósito de conocer si el cultivo de la granadilla es una alternativa de mejoramiento de los ingresos de los productores en Cahuasquí, a fin de identificar estrategias de alternativas que vayan de la mano con la producción y comercialización de granadilla (Passiflora ligularis) en la parroquia de Cahuasquí. El problema de investigación radica en que la producción de granadilla no está totalmente tecnificada, además, existe un escaso conocimiento de las propiedades nutritivas de esta fruta en los mercados locales, regionales y nacionales, debido a la escasa difusión sobre sus beneficios lo cual evita que el consumidor pueda aprovecharla. El objetivo del estudio fue promover una alternativa de mejoramiento de los ingresos económicos de los pequeños agricultores de la parroquia Cahuasquí a través de la cadena productiva del cultivo de Granadilla (Passiflora ligularis), identificando debilidades en el proceso de comercialización a fin de proponer alternativas que constituyan un adecuado manejo del mismo por parte de los productores y comercializadores, con el fin de fortalecer la cadena productiva de esta fruta, que es de gran beneficio para el consumidor nacional y extranjero. Los métodos utilizados fueron: el método analítico, método de observación; se utilizaron técnicas de campo y documental. Los procesos internos y externos de la cadena de valor, fases, niveles y rendimientos de la producción de la granadilla. Finalmente, se plantea estrategias de mejoramiento en los procesos de producción de los productores de granadilla de la parroquia de Cahuasquí.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectAGROEMPRESASes_EC
dc.subjectAGRONEGOCIOSes_EC
dc.subjectGRANADILLAes_EC
dc.titleEl cultivo de granadilla (passiflora ligularis) como una alternativa de mejoramiento de los ingresos de los pequeños agricultores de la parroquia de Cahuasqui, cantón Urcuquíes_EC
dc.typemasterThesises_EC
dc.description.degreeMaestríaes_EC
dc.contributor.deparmentGestión de Agroempresas y Agronegocioses_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000030855es_EC
Appears in Collections:Tesis Postgrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PG 773 LOGO.jpgLogo146.14 kBJPEGThumbnail
View/Open
PG 773 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado2.2 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons