Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10443
Citar este ítem

Título : Producto gastronómico y turístico de la parroquia rural pacto del cantón Quito
Director : Galarza Cachiguango, Iván Santiago
Autor : Estrada Gómez, Lucero Margoth
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : GASTRONOMÍA;PRODUCTO GASTRONÓMICO;PRODUCTO TURÍSTICO;PARROQUIA RURAL PACTO;QUITO;SANTA TERESITA
Fecha de publicación : 13-jul-2020
Fecha de creación : 1-jun-2020
Resumen : La afluencia de turistas ha disminuido en las zonas rurales por falta de planificación de organismos públicos y/o privados o por no tener un producto gastronómico y turístico o guía detallada de los servicios que ofrecen estas zonas, el objetivo de esta investigación consistió en diseñar un producto gastronómico y turístico de la parroquia rural Pacto del cantón Quito, comunidad Santa Teresita, el cual fue plasmado en una ruta gastronómica y turística denominada ruta del sabor y la aventura “Santa Teresita” la cual se compone de la gastronomía, atractivos turísticos y servicios que tiene la comunidad. Esta investigación tiene un enfoque cualitativo, el cual contribuyó a la obtención de resultados empíricos y permitió conocer los rasgos de la comunidad mediante experiencias, además se usó el diseño etnográfico para conocer y describir la cultura gastronómica de las familias de la comunidad mediante entrevistas estructuradas obteniendo un inventario gastronómico compuesto de 38 entradas, 35 platos fuertes, 15 postres y 5 bebidas y la panela como producto alimentario orgánico y eje del desarrollo económico, también mediante una ficha reducida de levantamiento de atractivos turísticos del MINTUR (Ministerio de Turismo) se identificó 6 sitios naturales entre los cuales se encuentran cascadas, ríos y quebradas, y 3 manifestaciones culturales tales como la iglesia, la escuela de la comunidad y un petroglifo o piedra yumba considerada área patrimonial arqueológica y para finalizar se pudo constatar que los componentes del producto gastronómico y turístico son idóneos ya que se puede satisfacer deseos y expectativas de un turista o visitante.
Descripción : Diseñar un producto gastronómico y turístico de la parroquia rural Pacto del cantón Quito, comunidad Santa Teresita.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10443
OTRO : 02/LGAS/ 050
Ciudad. País: Quito. Ecuador
Grado Académico: Licenciatura
Código MFN : 0000031521
Carrera Profesional: Gastronomía
Aparece en las colecciones: Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 LGAS 050 logo.jpgLogo192,58 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
02 LGAS 050 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado5,15 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons