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Título : Efecto de la aplicación de atmósferas modificadas activas y temperatura de almacenamiento sobre las propiedades fisicoquímicas y el contenido de ácido ascórbico del pepino dulce Solanum muricatum
Director : De La Vega Quintero, Juan Carlos
Autor : Chicaiza Bautista, Bethy Elizabeth
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : AGROINDUSTRIA;PEPINO DULCE;ÁCIDO ASCÓRBICO;SOLANUM MURICATUM
Fecha de publicación : 19-ago-2020
Fecha de creación : 17-ago-2020
Resumen : El manejo postcosecha de las frutas, verduras y hortalizas, depende del conocimiento de las características que presenta cada producto para poder establecer un almacenamiento adecuado. El pepino dulce Solanum muricatum, presenta síntomas de senescencia en un tiempo de 15 días posteriores a su cosecha en un estado maduro, esto se debe a que después de ser cosechada consume oxígeno y produce dióxido de carbono, proceso que genera cambios en sus características físicas tales como daños en la piel o deshidratación, con lo que su apariencia desmejora volviéndose poco llamativa para el comprador y de esta manera genera pérdidas económicas en el proceso postcosecha tanto para los productores como para los comerciantes. Es necesario buscar alternativas para mejorar la conservación del producto, alargar su tiempo de vida útil, conservar la calidad y disminuir la pérdida durante toda la fase de postcosecha, mejorando su comercialización. Se han desarrollado distintos métodos de conservación de frutas a lo largo de la historia, sin embargo, la aplicación de atmósferas modificadas activas en la conservación de pepino dulce, es una investigación poco desarrollada, por lo cual existe escaso conocimiento sobre el comportamiento de las propiedades fisicoquímicas y nutricionales de la fruta bajo estas condiciones. El presente trabajo busca llenar este vacío bajo la aplicación de distintas atmósferas en la conservación del pepino dulce y con ello conocer la conducta de sus principales características.
Descripción : Evaluar el efecto de la aplicación de atmósferas modificadas activas y temperatura de almacenamiento sobre las propiedades fisicoquímicas y el contenido de ácido ascórbico del pepino dulce Solanum muricatum.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10510
OTRO : 03/EIA/ 509
Ciudad. País: Ibarra. Ecuador.
Grado Académico: Ingeniería
Código MFN : 0000031594
Carrera Profesional: Agroindustrias
Aparece en las colecciones: Ing. Agroindustrial

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