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Título : Índice glicémico, densidad calórica y calidad nutricional contenida en la dieta que se sirve al personal de salud del Hospital San Luis de Otavalo
Director : Carrasco Paredes, Patricia Mercedes
Autor : Haro Gualsaqui, María Mishell
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : NUTRICIÓN Y SALUD COMUNITARIA;ÍNDICE GLICÉMICO;DENSIDAD CALÓRICA;CALIDAD NUTRICIONAL
Fecha de publicación : 7-oct-2020
Fecha de creación : 11-sep-2020
Resumen : calórica y calidad nutricional contenida en la dieta que se sirve al personal de salud que labora en el Hospital San Luis de Otavalo. Es un estudio de tipo cuantitativo, descriptivo de corte transversal; se realizó en el servicio de alimentación del Hospital San Luis de Otavalo. La metodología utilizada fue la pesada directa de los alimentos y preparaciones de las dietas servidas al personal de salud quienes tienen derecho a este servicio, acorde a los turnos establecidos. Las variables estudiadas fueron: índice glicémico (IG), densidad calórica (DC), calidad nutricional (CN). Para la recolección de los datos se utilizó formularios creados para el registro de la pesada directa de los alimentos, escogiendo 7 menús en el transcurso de 1 mes, que constan de desayuno, almuerzo y merienda. Los resultados obtenidos determinan que: el alimento con IG alto es el azúcar 13%; IG medio cereales y derivados 33%, y frutas 67%; IG bajo frutas 26%, verduras 33%, lácteos 7%. La DC por su clasificación y por grupos obtuvimos: alta azúcares y otros 25%, moderada cereales y derivados 52%, lácteos 50%, baja proteínas 57% y muy baja verduras 53%, frutas 44%. La CD el 71,43% corresponde al porcentaje de adecuación normal respecto a proteínas, carbohidratos y calorías, y en exceso 28,7%, en cuanto a grasas el 71% presentó un déficit. En conclusión, existe una variedad de alimentos utilizados en la alimentación servida al personal de salud del Hospital San Luis de Otavalo, por lo tanto, es una dieta balanceada y de calidad.
Descripción : Determinar el índice glicémico, densidad calórica y calidad nutricional contenida en la dieta que se sirve al personal de salud que labora en el Hospital San Luis de Otavalo.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10630
OTRO : 06/NUT/ 370
Ciudad. País: Otavalo. Ecuador.
Grado Académico: Licenciatura
Código MFN : 0000031715
Carrera Profesional: Nutrición y Salud Comunitaria
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

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