Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1467
Citar este ítem

Título : Estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de café orgánico bajo el enfoque de comercio justo en la parroquia de Apuela, cantón Cotacachi, provincia de Imbabura
Director : Ayala Velasco, Estuardo Ramiro
Autor : Yépez Rosero, Marco Vinicio
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : CONTABILIDAD;AUDITORÍA
Fecha de publicación : 9-jul-2013
Fecha de creación : 25-jul-2012
Resumen : El presente informe corresponde a un estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de café orgánico bajo el enfoque de comercio justo en la parroquia Apuela, cantón Cotacachi, provincia de Imbabura. Para la elaboración del proyecto se siguió el procedimiento metodológico recomendado para la elaboración de proyectos productivos, el cual se refleja en siete capítulos fundamentales para la constitución exitosa del mismo. El primer paso fue realizar un diagnóstico situacional del entorno y conocer el contexto geográfico, social, económico y ambiental que envuelve al sector de influencia y a las personas inmersas en el mismo. Posteriormente se desarrolló un marco teórico con las principales nociones científicas que fundamenten el tema y el proyecto. A continuación se realizó el estudio de mercado, donde se expuso la existencia de un mercado insatisfecho, así como también el comportamiento de la oferta, demanda, precio y comercialización. El estudio técnico determinó la macro y micro localización, la infraestructura, distribución de la planta, requerimiento de equipos, maquinaria, talento humano y los costos pertinentes. En el estudio financiero se justifica la inversión, así lo demuestran los balances, y criterios financieros realizados, donde se determinó que el proyecto cuenta con bases sólidas que garantizan su viabilidad y rentabilidad durante el periodo horizonte del proyecto. El análisis organizacional determinó ciertos aspectos jurídicos y la estructura organizacional de la empresa, donde se detalla la misión, visión, principios, valores y las funciones de cada individuo que forme parte de la empresa. Finalmente se analizó los posibles impactos que generará la ejecución de este proyecto en los ámbitos económico, social, ambiental, educativo y empresarial. Para terminar se manifiesta las respectivas conclusiones y recomendaciones que ameritan el desarrollo del proyecto.
Descripción : El presente informe corresponde a un estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de café orgánico bajo el enfoque de comercio justo en la parroquia Apuela, cantón Cotacachi, provincia de Imbabura.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1467
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RESUMEN EJECUTIVO.pdfResumen Ejecutivo85,57 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
TESIS.pdfTesis3,96 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.