Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15002
Citar este ítem

Título : Restaurante temático de gastronomía tradicional del Ecuador en el sector de la laguna de Yambo, cantón Salcedo
Director : Ruíz Erazo, Victoria Geovanna
Autor : Nicolalde Encalada, Carlos Andrés
Tipanguano Quinato, Hernán Gustavo
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : TURISMO;GASTRONOMÍA;GASTRONOMÍA TRADICIONAL
Fecha de publicación : 19-oct-2023
Fecha de creación : 4-oct-2023
Resumen : El estudio de factibilidad para la implementación de Restaurante Temático de Gastronomía Tradicional se presenta como alternativa para la degustación de gastronómico tradicional, se ubicará en la ciudad de Salcedo, sector Yambo , es un establecimiento que surge con el objetivo de disfrutar de un viaje en tren sin moverse, preparaciones inolvidables y tradicionales de las tres regiones, con la finalidad de mantener viva la riqueza gastronómica en un ambiente que de relevancia a las expresiones culturales dentro de comedores en forma de vagones, se plantea aprovechar la belleza paisajística e infraestructura con un establecimiento sustentable con el menor impacto ambiental posible al realizar sus actividades, considerando que otros establecimientos cercanos no cuentan con dichas características y temática. Para la determinación de la oferta y la demanda se usó la encuesta abordando factores socioeconómicos, se determina la competencia y preferencias gastronómicas para la elaboración del menú, mismo que consta con platillos explícitos, emblemáticos y exóticos. Así mismo, se realizó el estudio técnico del área para la institución del restaurante permitiendo establecer; la ingeniería del proyecto, distribución de planta por áreas adecuadas para consolidar la temática, descripción de los procesos en conjunto con la estructura administrativa, organizacional y de producción para el direccionamiento del proyecto. Con la evaluación de Impacto Ambiental se identificaron los niveles de impacto del proyecto con una contaminación mínima en el entorno siendo factible el estudio, aportando pautas para continuar desarrollando la actividad sin impactos negativos hacia el entorno, de igual forma el estudio financiero estableció un monto de inversión de $ 55.790, la misma que alcanzará su punto de equilibrio en el tercer año, mostrando que el proyecto es factible en su totalidad.
Descripción : Realizar un estudio de factibilidad para la implementación de un restaurante temático que brinde servicios de alimentación con gastronomía tradicional del Ecuador en el sector Brisas de Yambo, parroquia Santa Lucia, cantón Salcedo.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15002
OTRO : 02/TUR/288
Ciudad. País: Latacunga. Ecuador
Código MFN : 0000042068
Carrera Profesional: Licenciado en Turismo
Aparece en las colecciones: Turismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 TUR 288 Logo.jpgLogo59,39 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
02 TUR 288 Tesis.pdfTrabajo de Grado7,18 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons