Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15980
Citar este ítem

Title: Estudio de caso de los restaurantes ecuatorianos que están en la lista de los mejores de Latinoamérica
metadata.dc.contributor.advisor: Guevara Aroca, Francisco Xavier
Authors: Quinatoa Valladares, Kevin Josué
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: DESARROLLO ECONÓMICO;GASTRONOMÍA ECUATORIANA;RESTAURANTES
Issue Date: 9-May-2024
metadata.dc.date.created: 2-May-2024
Abstract: En los últimos años, la cocina ecuatoriana ha ganado más reconocimiento y aprecio a nivel mundial, destacándose por su amplia variedad cultural y culinaria. La investigación actual busca descubrir las razones por las que los restaurantes de Ecuador se encuentran en las listas gastronómicas. Esta tendencia se evidencia en la inclusión de restaurantes ecuatorianos en las listas de los mejores de América Latina. Para este estudio se utilizó una metodología cualitativa a través de un estudio de caso. El estudio utilizó técnicas como la revisión bibliográfica, entrevista abierta, el análisis de contenidos y un cuadro comparativo. Se descubrieron factores que ayudaron para que los restaurantes puedan ser reconocidos como trabajo en equipo, compromiso, experiencia y no perder la esencia de uno mismo. Además, se analizan las reacciones y tácticas de estos restaurantes al ser incluidos en la lista, destacando su orgullo, agradecimiento y disposición a enfrentar nuevos desafíos. Este estudio ofrece una comprensión detallada de cómo los restaurantes ecuatorianos se han posicionado en el escenario gastronómico latinoamericano gracias a su excelencia culinaria y su dedicación a la calidad.
Description: Analizar los factores que han contribuido al reconocimiento de los restaurantes ecuatorianos en la lista de los mejores restaurantes de Latinoamérica.
URI: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15980
metadata.dc.identifier.other: 02/LGAS/ 100
metadata.dc.coverage: Ibarra, Ecuador
metadata.dc.description.degree: Licenciatura
metadata.dc.identifier.mfn: 0000043016
metadata.dc.contributor.deparment: Gastronomía
Appears in Collections:Gastronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 LGAS 100 LOGO.pngLOGO324,63 kBimage/pngView/Open
02 LGAS 100 TRABAJO DE GRADO.pdfTRABAJO DE GRADO2,42 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons