|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/17074
Title: | Hostería campestre en Santa Rosa del tejar - Imbabura |
metadata.dc.contributor.advisor: | Flores Ruiz, Jorge Armando |
Authors: | Quinchuqui Puedmag, Karen Juliana |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | TURISMO;ALIMENTACIÓN;HOTELES;ECOTURISMO |
Issue Date: | 26-Mar-2025 |
metadata.dc.date.created: | 11-Mar-2025 |
Abstract: | El propósito del proyecto consiste en la creación de una hostería campestre en Santa Rosa del Tejar, ubicada en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura. La limitada oferta de servicios de alojamiento en la zona se utilizó como base para el análisis de caso. Se propone la creación de un emprendimiento enfocado en un establecimiento turístico que combine alojamiento con actividades recreativas complementarias y un servicio de alimentación integral garantizando un servicio de excelencia mediante la incorporación de personal hotelero altamente capacitado y motivado. Se busca ofrecer un espacio que combine confort y seguridad, diseñado para satisfacer las expectativas de turistas tanto nacionales como extranjeros. La metodología se fundamentó en una investigación descriptiva y cualitativa para recopilar información clave necesaria para la implementación del proyecto. Se empleó como técnica la encuesta, realizada en línea y de manera presencial mediante un cuestionario con preguntas relacionadas con las preferencias del consumidor. El análisis permitió identificar los recursos esenciales para llevar a cabo la idea de negocio, lo cual se detalló a través de un estudio técnico-financiero, acompañado de estrategias de comercialización. Y, a través de un estudio ambiental se establecieron medidas para mitigar posibles impactos a lo largo del desarrollo del proyecto. Los resultados de la investigación confirmaron que el proyecto es viable, destacando que el emprendimiento ofrece una gama más amplia de actividades que los establecimientos cercanos. Además, se diferencia por un servicio gastronómico extenso, con especial atención a la cocina ecuatoriana. |
Description: | Realizar el estudio de factibilidad para la implementación de una hostería campestre en Santa Rosa del Tejar, Imbabura. |
URI: | https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/17074 |
metadata.dc.identifier.other: | 02/TUR/ 316 |
metadata.dc.coverage: | Ibarra. Ecuador |
metadata.dc.description.degree: | Licenciatura |
metadata.dc.identifier.mfn: | 0000044177 |
metadata.dc.contributor.deparment: | Turismo |
Appears in Collections: | Turismo |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 TUR 316 LOGO.jpg | Logo | 264.92 kB | JPEG | ![]() View/Open |
02 TUR 316 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 5.65 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License