|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/17140
Title: | Demanda y propuesta de servicios de alimentación (catering) en las entidades públicas de la ciudad de Tulcán periodo 2020 - 2021 |
metadata.dc.contributor.advisor: | Goyes Huilca, Bella Romelia |
Authors: | Lima Lima, José Pablo |
metadata.dc.type: | masterThesis |
Keywords: | NUTRICIÓN;ALIMENTACIÓN;CATERING |
Issue Date: | 14-Apr-2025 |
metadata.dc.date.created: | 9-Apr-2025 |
Abstract: | La alimentación es una necesidad básica del ser humano y requisito fundamental para su salud, por lo que, los alimentos deben contar con los nutrimentos necesarios para prevenir ciertos desórdenes como: desnutrición, malnutrición, sobrepeso, obesidad y enfermedades no transmisibles (ENT), condiciones que son tratadas de forma global desde los organismos internacionales de salud y articulados a políticas y lineamientos en territorio, con la finalidad de mejorar las condiciones de vida de la población. El objetivo general del estudio fue analizar la demanda y proponer un servicio de alimentación (Catering) en las instituciones públicas de la ciudad de Tulcán periodo 2020-2021. Es una investigación cuantitativa, de campo y corte descriptivo, en la que con aplicación de un cuestionario estructurado se investigó a los servidores de las instituciones concentradas en el entorno del Parque Ayora de la ciudad de Tulcán: el Gobierno Autónomo Descentralizado de la ciudad de Tulcán (GAD Municipal de Tulcán), Gobierno Provincial del Carchi, Dirección Provincial de Salud, Dirección Provincial del IESS, Dirección Provincial de Educación y Gobernación del Carchi, para conocer la disponibilidad de empresas de catering. Los hallazgos señalan que estos servicios sólo se ofertan para eventos y fiestas privadas o institucionales particulares y no brindan un menú personalizado de comida a diario, y mucho menos con alto contenido nutritivo, convirtiéndose esta en una demanda insatisfecha, por tanto, una oportunidad para crear un servicio de catering de alta calidad que es la conclusión a la que finalmente llega el estudio. |
Description: | Analizar la demanda y proponer un servicio de alimentación (Catering) en las instituciones públicas de la ciudad de Tulcán periodo 2020-2021. |
URI: | https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/17140 |
metadata.dc.identifier.other: | PG/ 2045 |
metadata.dc.coverage: | Tulcán. Ecuador |
metadata.dc.description.degree: | Maestría |
metadata.dc.identifier.mfn: | 0000044254 |
metadata.dc.contributor.deparment: | Nutrición y Dietética |
Appears in Collections: | Tesis Postgrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PG 2045 logo.jpg | Logo | 54.72 kB | JPEG | ![]() View/Open |
PG 2045 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 1.09 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License