Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/17140
Citar este ítem

Title: Demanda y propuesta de servicios de alimentación (catering) en las entidades públicas de la ciudad de Tulcán periodo 2020 - 2021
metadata.dc.contributor.advisor: Goyes Huilca, Bella Romelia
Authors: Lima Lima, José Pablo
metadata.dc.type: masterThesis
Keywords: NUTRICIÓN;ALIMENTACIÓN;CATERING
Issue Date: 14-Apr-2025
metadata.dc.date.created: 9-Apr-2025
Abstract: La alimentación es una necesidad básica del ser humano y requisito fundamental para su salud, por lo que, los alimentos deben contar con los nutrimentos necesarios para prevenir ciertos desórdenes como: desnutrición, malnutrición, sobrepeso, obesidad y enfermedades no transmisibles (ENT), condiciones que son tratadas de forma global desde los organismos internacionales de salud y articulados a políticas y lineamientos en territorio, con la finalidad de mejorar las condiciones de vida de la población. El objetivo general del estudio fue analizar la demanda y proponer un servicio de alimentación (Catering) en las instituciones públicas de la ciudad de Tulcán periodo 2020-2021. Es una investigación cuantitativa, de campo y corte descriptivo, en la que con aplicación de un cuestionario estructurado se investigó a los servidores de las instituciones concentradas en el entorno del Parque Ayora de la ciudad de Tulcán: el Gobierno Autónomo Descentralizado de la ciudad de Tulcán (GAD Municipal de Tulcán), Gobierno Provincial del Carchi, Dirección Provincial de Salud, Dirección Provincial del IESS, Dirección Provincial de Educación y Gobernación del Carchi, para conocer la disponibilidad de empresas de catering. Los hallazgos señalan que estos servicios sólo se ofertan para eventos y fiestas privadas o institucionales particulares y no brindan un menú personalizado de comida a diario, y mucho menos con alto contenido nutritivo, convirtiéndose esta en una demanda insatisfecha, por tanto, una oportunidad para crear un servicio de catering de alta calidad que es la conclusión a la que finalmente llega el estudio.
Description: Analizar la demanda y proponer un servicio de alimentación (Catering) en las instituciones públicas de la ciudad de Tulcán periodo 2020-2021.
URI: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/17140
metadata.dc.identifier.other: PG/ 2045
metadata.dc.coverage: Tulcán. Ecuador
metadata.dc.description.degree: Maestría
metadata.dc.identifier.mfn: 0000044254
metadata.dc.contributor.deparment: Nutrición y Dietética
Appears in Collections:Tesis Postgrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PG 2045 logo.jpgLogo54.72 kBJPEGThumbnail
View/Open
PG 2045 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado1.09 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons