|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2941
Title: | Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de compota de granadilla en el cantón Pimampiro, provincia de Imbabura |
metadata.dc.contributor.advisor: | Chamorro Mayanquer, José Victoriano |
Authors: | Montenegro Pabón, Rocío Del Carmen |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | CONTABILIDAD Y AUDITORÌA;COMPOTA DE GRANADILLA;PIMAMPIRO;IMBABURA |
Issue Date: | 20-May-2014 |
metadata.dc.date.created: | 9-Dec-2013 |
Abstract: | La presente investigación corresponde a un Estudio de factibilidad para la ¿Creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de compota de granadilla en el cantón Pimampiro¿ Para el diseño de la propuesta se siguieron todos los pasos del procedimiento metodológico que se exige para la elaboración de proyectos económico-productivos. Del diagnóstico situacional se determina que existe probabilidades de aumentar la producción de granadilla mediante capacitaciones permanentes a los productores a la vez se estaría mejorando el nivel de vida de los habitantes y así evitar su migración a las ciudades grandes. Del estudio de mercado efectuado se determina que el mercado meta serán los clientes potenciales que vienen a ser los centros de expendio del producto y las madres de familia en general que tengan hijos menores a cinco años, llegando a constituir la población comprendida entre las edades de 15 a 39 años. Del análisis de la demanda se determina que no existe en el mercado compota de granadilla, por lo que existe una alta probabilidad del posicionamiento de este producto. El estudio técnico fundamenta la localización, tamaño, ingeniería del proyecto, infraestructura física y el equipamiento necesario para su instalación, los procesos de producción que implementará la empresa, el presupuesto técnico, considerando factores como la tecnología, el talento humano y cálculos de la inversión requerida. En base a los estudios económico-financieros, se llegó a determinar la factibilidad, viabilidad y sustentabilidad del proyecto. Finalmente se analizan los posibles impactos que generará la ejecución de este proyecto; siendo el más relevante el efecto económico y social, ya que se generará empleo mejorando la calidad de vida de todas las personas involucradas en el proyecto, mejorando el movimiento económico a nivel local y a futuro a nivel provincial. |
Description: | Realizar el estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de compota de granadilla en el cantón Pimampiro, provincia de Imbabura. |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2941 |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 704 TESIS.pdf | Tesis | 3 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.