|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2946
Título : | Manual de procedimientos administrativos y financieros para el restaurante y marisquería la Hueca del sabor de la ciudad de Tulcán, provincia del Carchi. |
Director : | Rhea González, Bertha Soraya |
Autor : | Benavides Morán, Gabriela Nataly |
Tipo documento : | bachelorThesis |
Palabras clave : | CONTABILIDAD Y AUDITOÍA;PROCEDIMIENTOS ADMINISTRATIVOS Y FINANCIEROS;RESTAURANTE Y MARISQUERIA;HUECA DEL SABOR;TULCÁN,;CARCHI |
Fecha de publicación : | 20-may-2014 |
Fecha de creación : | 10-may-2013 |
Resumen : | El presente trabajo comprende la elaboración de un Manual Administrativos y Financieros para el Restaurante y Marisquería La Hueca del Sabor de Ciudad de Tulcán, diseñado según las áreas de trabajo que la entidad contiene. Para cubrir la necesidad que se evidenció en el diagnóstico, como la falta de organización en algunas áreas, la duplicidad de funciones en otras y los escasos controles que se realizan en los procesos contables y de producción, éste documento se presentará de manera clara y concisa, utilizando flujo gramas de actividades para una fácil comprensión, se describen los procedimientos que cada trabajador debe realizar, con la finalidad de mejorar su desempeño en la ejecución de sus labores diarias. En el lapso del trabajo se aplica la metodología utilizada para la realización de un manual de procedimientos, la cual fue desarrollada en sustento de la bibliografía de diversos autores. La aplicación de éste manual para el Restaurante y Marisquería La Hueca del Sabor, se presentará de manera práctica, para agilitar y definir las funciones que tiene las personas que conforman la empresa, además se sugiere recomendaciones constructivas para el mejoramiento de la gestión y el empleo de sus recursos de manera eficiente. El objetivo de éste proyecto es, aportar con una guía práctica que sirva como fuente de consulta para la propietaria, como para empleados estableciendo las funciones y procedimientos que deben ser ejecutadas, en mejora de la gestión administrativa del restaurante y marisquería. |
Descripción : | Diseñar el MANUAL DE PROCEDIMIENTOS ADMINISTRATIVOS Y FINANCIEROS, para el Restaurante y Marisquería “La Hueca del Sabor” de la Ciudad de Tulcán, Provincia del Carchi. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2946 |
Aparece en las colecciones: | Contabilidad y Auditoría |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 707 TESIS.pdf | Tesis | 3,43 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.