|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3015
Title: | Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de carne de pato en la parroquia de Quiroga, cantón Cotacachi, provincia de Imbabura |
metadata.dc.contributor.advisor: | Zea Zamora, Víctor Manuel |
Authors: | Sierra Artieda, Alexandra Catalina |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | CONTABILIDAD Y AUDITORÌA;EMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE CARNE DE PATO;QUIROGA;COTACACHI;IMBABURA |
Issue Date: | 21-May-2014 |
metadata.dc.date.created: | 22-May-2013 |
Abstract: | El presente trabajo de grado tiene por objetivo determinar la factibilidad de la creación de una Empresa productora y comercializadora de carne de pato en la parroquia Quiroga Cantón Cotacachi provincia de Imbabura. Para lo cual se realizó un estudio diagnostico situacional de la zona en donde se ubicara la empresa cuya finalidad es mejor la economía la productividad y el desarrollo social de la misma. Del estudio se determinó q existe las condiciones favorables para ubicar la empresa en la misma ya que entre los factores más importantes está la receptibilidad de los ciudadanos el clima, y mano de obra calificada, y además se estableció los aliados, oponentes, oportunidades y riesgos. Como también se analizó todos los aspectos indicados en el estudio. Aspecto importante constituyo determinar el marco teórico que sustenta, el estudio que nos ocupa. El estudio de mercado determino que la producción de este producto está dirigida a cumplir dos objetivos fundamentales que son la alimentación y la comercialización que permite satisfacer la demanda de los consumidores y el canal de distribución que se utilizara. Dentro del estudio técnico se determinó la localización optima del proyecto determinándose la parroquia de Quiroga, para la organización de la empresa se realizó la constitución administrativa y legal q permita su funcionamiento. En lo referente a la evaluación económica se determinó las inversiones fijas, y diferidas, costos de producción, gastos administrativos, gastos de comercialización, gastos financieros y las depreciaciones, los estados financieros, indicadores financieros, como la evaluación económica del proyecto. Finalmente se determinó la incidencia de impactos en el proyecto entre los que tenemos social, económico, empresarial y ambiental. |
Description: | Realizar un estudio de factibilidad para la creación de una Empresa Productora y Comercializadora de carne de pato en la Parroquia Quiroga , para mejora la calidad de vida de los habitantes. |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3015 |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 633 TESIS.pdf | Tesis | 2.77 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.