Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3080
Citar este ítem

Título : Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de granola con banano, coco, soya y miel abeja en el sector de Yuyucocha, cantón Ibarra, provincia de Imbabura
Director : Guerra Miño, Edwin Vinicio Raúl
Autor : Manzano Masabanda, Magda Cervilla
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : CONTABILIDAD Y AUDITORÌA;GRANOLA CON BANANO, COCO, SOYA Y MIEL DE ABEJA;PRODUCCIÓN;COMERCIALIZACIÓN
Fecha de publicación : 23-may-2014
Fecha de creación : 28-feb-2014
Resumen : El presente trabajo denominado “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCION Y COMERCIALIZACIÓN DE GRANOLA CON BANANO, COCO, SOYA Y MIEL DE ABEJA EN EL SECTOR DE YUYUCOCHA, CANTÓN IBARRA, PROVINCIA DE IMBABURA” se basó en la necesidad de su autora por aprovechar los conocimientos adquiridos durante su carrera profesional poniéndolos a disposición de la sociedad mediante la generación de empleos estables, bien remunerados y que respeten todos los beneficios de ley, la idea fue concebida al percatarse de la mala situación nutricional que deben afrontar algunos sectores de la sociedad el cantón de Ibarra y la solución detectada fue aumentar la oferta de alimentos sanos y naturales que satisfagan la mayor parte de las necesidades nutricionales diarias del individuo de esta forma se mezclan la oportunidad de generar lucro atendiendo a una necesidad social es que va mucho más allá que la alimentación balanceada, puesto que asegura sobre todo a los menores de edad un estado de salud que les permita hacer frente a sus propias expectativas, durante el estudio se concluyó que el mercado al cual se pretende atacar es muy competitivo pero sin embargo adolece de una serie de deficiencias que lo hacen atractivo a nuevas iniciativas, una de las principales oportunidades detectadas fue el carácter monopólico por el lado de la oferta ya que la zona es abastecida sólo por una empresa lo que da la oportunidad de competir ventajosamente; el hecho es que la autora del proyecto encontró un nicho de mercado que no es lo suficientemente explotado ante un producto reconocido en el mercado y que por lo tanto representa una oportunidad de inversión y que no involucra un nivel de riesgo exagerado, escrito de por sí avala una inmejorable oportunidad de prestar servicio social y de paso generar lucro con el objeto de investigar nuevas alternativas inversión las cuales son necesarias en una zona del país de conocido crecimiento económico y social.  
Descripción : Determinar la Factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de granola con soya, banano, coco, soya y miel de abeja.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3080
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 761 TESIS.pdfTesis3,04 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.