Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3957
Citar este ítem

Title: Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de manjares tradicionales con productos naturales del medio, en la ciudad de Otavalo, provincia de Imbabura
metadata.dc.contributor.advisor: Pinto Acosta, César Arlindo
Authors: Bautista Flores, María Teresa
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;CREACIÓN DE UNA EMPRESA;ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN;MANJARES TRADICIONALES;OTAVALO;IMBABURA
Issue Date: 4-Mar-2015
metadata.dc.date.created: 5-Dec-2013
Abstract: El presente trabajo de investigación permitió determinar la factibilidad de la creación de una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de manjares tradicionales con productos naturales del medio, en la ciudad de Otavalo provincia de Imbabura misma que contó con el aporte de la población del Otavalo y se obtuvo información valiosa para contar con datos reales que sirvieron de gran aportación a la investigación: Del capítulo del Diagnostico Situacional se obtuvo que Otavalo es una ciudad emprendedora que le gusta innovar. Se cuenta con personas trabajadoras que les gustan los retos por lo que muchos apuestan por la creación de la Empresa ya que les gusta el cambio de tendencia de gustos y preferencias. Por otro lado el Estudio de Mercado nos permitió identificar que la demanda del producto que se va a elaborar y comercializar es muy significativa; con la ficha de observación se pudo notar que la oferta es mínima por lo que es un buen punto a favor de la Empresa ya que no contara con competencia excesiva. El Estudio Técnico nos ayudó a establecer el lugar donde se va a implantar la Empresa contando con lo principal que es la infraestructura la cual se adaptara de la manera más óptima localizándose en un lugar estratégico de la ciudad de Otavalo que será un factor primordial para acceder directamente con la población, Con el estudio financiera se tiene una idea clara de lo que se quiere realizar y cuanto se quiere invertir de manera más concreta y esto dando como resultado la viabilidad de la investigación, El Estudio Organizacional nos da a conocer cómo se va a realizar la constitución de las Empresa que se va a necesitar, que obligaciones y derechos tenemos, como vamos a diseñar el producto para su comercialización Los Impactos evaluados son positivos por lo cual nos permite saber que la creación de la Empresa no causara ningún tipo de daño al entorno de la Ciudad de Otavalo.
Description: Realizar un diagnóstico externo del sector comercial de la ciudad de Otavalo, que permita identificar aliados, oponentes, oportunidades y riesgos para la creación de las Empresa de elaboración y comercialización de manjares tradicionales.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3957
metadata.dc.identifier.other: 02/ICA/ 777
metadata.dc.coverage: Otavalo Ecuador
metadata.dc.description.degree: Ingeniería
metadata.dc.contributor.deparment: Contabilidad y Auditoría
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 777 TESIS.pdfDocumento Tesis3.37 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICA 777 IMAGEN.jpgImagen42.14 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons