|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4340
Title: | Implementación de la metodología DMAMC en la empresa INPROLAC S.A. en la línea de producción de queso fresco de productos DULAC´S para el mejoramiento de procesos y de la productividad |
metadata.dc.contributor.advisor: | Saraguro Piarpuezán, Ramiro Vicente |
Authors: | Jácome Guzmán, Enver Aldemar |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | INDUSTRIAL;METODOLOGÍA DMAMC;EMPRESA INPROLAC S.A.;PRODUCCIÓN DE QUESO FRESCO;MEJORAMIENTO DE PROCESOS Y DE LA PRODUCTIVIDAD;IBARRA |
Issue Date: | 20-Mar-2015 |
metadata.dc.date.created: | 1-Jan-2015 |
Abstract: | La finalidad de la implementación de la metodología DMAMC en la empresa INPROLAC S.A fue incrementar la productividad y mejorar la capacidad de los procesos de la línea de producción de queso fresco (500g) mediante la utilización de herramientas estadísticas para cumplir de mejor manera con los requisitos establecidos por los clientes. CAPÍTULO 1: El primer capítulo contiene los fundamentos teóricos para la realización de la investigación tales como conceptos de calidad, productividad, seis sigma, eficacia, eficiencia; además contiene una explicación de las herramientas estadísticas utilizadas en cada fase de la metodología DMAMC. CAPÍTULO 2: El segundo capítulo contiene información acerca de la empresa como número de trabajadores, producción, localización, descripción del proceso de elaboración de queso fresco y el levantamiento de datos del análisis inicial. CAPÍTULO 3: El tercer capítulo contiene la implementación de la metodología DMAMC, en cada fase se aplicaron herramientas estadísticas para facilitar el manejo y análisis de datos, además se detalla las mejoras implementadas y los resultados obtenidos gracias a esta metodología. CAPÍTULO 4: El cuarto capítulo contiene cuadros comparativos del antes y después de las mejoras implementadas en la línea de producción de queso fresco (500g) y contiene el resumen de indicadores del análisis inicial y final para así evaluar el resultado que se obtuvo mediante la implementación de la metodología DMAMC. |
Description: | Implementar la metodología DMAMC en la empresa INPROLAC S.A en la línea de producción de queso fresco de productos DULAC’S mediante la filosofía seis sigma para el mejoramiento de procesos y la productividad. |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4340 |
metadata.dc.identifier.other: | 04/IND/ 027 |
metadata.dc.coverage: | Ibarra, Ecuador |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniería |
metadata.dc.contributor.deparment: | Industrial |
Appears in Collections: | Ing. Industrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
04 IND 027 TESIS.pdf | Documento Tesis | 7.21 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
04 IND 027 ARTÍCULO CIENTÍFICO ESPAÑOL.pdf | Artículo Científico Español | 1.16 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
04 IND 027 ARTÍCULO CIENTÍFICO INGLÉS.pdf | Artículo Científico Inglés | 1.11 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
04 IND 027 IMAGEN.JPG | Imagen | 31.95 kB | JPEG | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License