|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6597
Título : | Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de productos a base de caña de azúcar en la Ciudad de Ibarra, Provincia de Imbabura |
Director : | Vallejos Orbe, Henry Marcelo |
Autor : | Esparza Flores, Andrea Gabriela |
Tipo documento : | bachelorThesis |
Palabras clave : | CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA;PRODUCTOS A BASE DE CAÑA DE AZÚCAR;ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN;IBARRA |
Fecha de publicación : | 12-abr-2017 |
Fecha de creación : | 11-feb-2016 |
Resumen : | El presente trabajo tiene como finalidad poner a disposición de los consumidores, productos de calidad elaborados a base caña de azúcar en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura, aprovechando el reconocimiento que dicha planta tiene en este sector. Para iniciar se realizó un análisis para verificar si se cuenta con los factores adecuados para la puesta en marcha de la microempresa, contando con una adecuada información bibliográfica que brindo las bases legales y científicas para el respaldo de la investigación de campo, la cual permitió conocer el grado de aceptación de los productos en Ibarra, que fue medido por medio de encuestas, entrevista y observación directa de las condiciones de venta de productos similares en la ciudad. A partir de estos datos se estableció el tamaño y capacidad del proyecto y de igual manera la localización adecuada de la microempresa, para proceder con el estudio financiero que mediante indicadores comprobó la factibilidad del mismo. Con la finalidad de que el desempeño empresarial sea óptimo se diseñó una estructura organizativa de acuerdo a las necesidades y requerimientos de las actividades que se van a desempeñar. Y finalmente se evaluaron los impactos que se generarán, los cuales resultaron positivos. Por lo que se concluyó que es factible y necesaria la creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de productos a base de caña de azúcar en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura. |
Descripción : | Realizar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de productos a base de caña de azúcar en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6597 |
OTRO : | 02/ICA/ 1136 0000020031 |
Ciudad. País: | Ibarra. Ecuador. |
Grado Académico: | Ingeniería |
Carrera Profesional: | Contabilidad y Auditoría |
Aparece en las colecciones: | Contabilidad y Auditoría |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 1136 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo Grado | 4,1 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
02 ICA 1136 logo.jpg | logo | 222,59 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons