Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6759
Citar este ítem

Title: Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de harina de achira en el cantón Cotacachi, provincia de Imbabura
metadata.dc.contributor.advisor: Vallejos Orbe, Henry Marcelo
Authors: Montenegro Tenganan, Gabriela Elizabeth
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA;PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN;HARINA DE ACHIRA;CANTÓN COTACACHI
Issue Date: 9-May-2017
metadata.dc.date.created: 30-May-2016
Abstract: El presente informe final de trabajo de grado corresponde al tema de investigación denominado: “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE HARINA DE ACHIRA EN EL CANTON COTACACHI, PROVINCIA DE IMBABURA”. El mismo que se realiza con el objetivo principal de aprovechar las diversas oportunidades que ofrece el desarrollo comercial y productivo del Cantón Cotacachi; el mismo que cuenta con los recursos y los ambientes necesarios aptos para la producción agrícola necesaria que permita ofertar una variedad de nuevos productos, como es el caso de la harina de achira. El punto de partida fue el diagnóstico situacional realizado por la autora que determinó los aspectos demográficos relacionados con el proyecto, así como el establecimiento de todas y cada una de las bases teóricas y científicas sobre el tema a investigarse. Esta investigación además comprende estudios tales como: estudio de mercado, estudio técnico y estudio financiero; en cada uno de los cuales se realiza el análisis que permita determinar la factibilidad de la creación de la empresa en cuestión, el trabajo se ve complementado con la presentación de estructuras administrativas y financieras que permitan el óptimo funcionamiento de la nueva empresa además de la generación de rentabilidad de la misma. El proyecto culmina con la determinación de cada uno de los impactos generados por el proyecto en ámbitos positivos o negativos a cada uno de los grupos de interés que se interrelacionan con el giro del negocio.
Description: Realizar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de harina de achira en el Cantón Cotacachi, Provincia de Imbabura.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6759
metadata.dc.identifier.other: 02/ICA/ 1205
0000020747
metadata.dc.coverage: Cotacachi. Imbabura. Ecuador.
metadata.dc.description.degree: Ingeniería
metadata.dc.contributor.deparment: Contabilidad y Auditoría
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1205 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado2.96 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICA 1205 logo.jpglogo16.06 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.