Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8747
Citar este ítem

Título : Conocimiento del semáforo nutricional en consumidores de alimentos procesados en la parroquia el Sagrario, Ibarra, 2017
Director : Espín Capelo, Concepción Magdalena
Autor : Pabón Galindo, Daniela Estefanía
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : CONOCIMIENTO DEL SEMÁFORO NUTRICIONAL;CONSUMIDORES DE ALIMENTOS PROCESADOS;PARROQUIA EL SAGRARIO
Fecha de publicación : 20-dic-2018
Fecha de creación : 2018
Resumen : El presente estudio tuvo como objetivo evaluar el nivel de conocimientos del semáforo nutricional en consumidores de alimentos procesados. La investigación fue cuali-cuantitativa, descriptiva, transversal, realizada en la parroquia El Sagrario de la ciudad de Ibarra, 2017. La muestra fue no probabilística con 165 encuestados, hombres y mujeres mayores a 18 años, alfabetizados, que aparentemente no presentaron evidencia de problemas físicos o mentales. Se utilizó una encuesta con preguntas sobre conocimiento de semáforo nutricional donde el investigador se dirigió al lugar de estudio y seleccionó a las personas investigadas. Entre los resultados destacan, el 83.6% tiene entre 21 a 60 años de edad, el 91% de los encuestados son ecuatorianos, de los cuáles el 40% son solteros y el 49.7% tiene instrucción secundaria. El 62.4% de la población consulta el semáforo nutricional al momento de adquirir los alimentos mientras que el 37.5% no lo consultan y adquieren los alimentos sin mirar el semáforo. La mayoría de participantes 67.8% no tienen conocimiento del semáforo nutricional, mientras que el 32.1% si lo conocen y responden acertadamente a la definición de semáforo nutricional. El 72.1% de los encuestados conocen qué son los alimentos procesados y el 27.8% no conocen exactamente lo que significa; en cuanto al lugar de adquisición de alimentos el 63% de los participantes adquieren sus alimentos en supermercados y tiendas. En conclusión la mayor parte de la población, 67.8% no conocen el semáforo nutricional ni lo definen, por lo tanto, no lo consultan a la hora de adquirir los alimentos.
Descripción : Evaluar el nivel de conocimientos del semáforo nutricional en consumidores de alimentos procesados en la Parroquia El Sagrario de la ciudad de Ibarra en el año 2017.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8747
OTRO : 06/NUT/ 261
Ciudad. País: Ibarra. Ecuador.
Código MFN : 0000027538
Carrera Profesional: Licenciatura en Nutrición y Salud Comunitaria
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
06 NUT 261 TRABAJO DE GRADO.pdfTesis1,82 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
IMAGEN.jpgImagen84,47 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons