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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/17646
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Aguinaga Del Hierro, Carlos Alberto | - |
dc.contributor.author | Flores Pilatuña, Jammy Jomaira | - |
dc.contributor.author | Morales Remache, Idaly Anahí | - |
dc.date.accessioned | 2025-09-11T16:53:16Z | - |
dc.date.available | 2025-09-11T16:53:16Z | - |
dc.date.created | 2025-08-27 | - |
dc.date.issued | 2025-09-11 | - |
dc.identifier.other | 02/LGAS/ 115 | es_EC |
dc.identifier.uri | https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/17646 | - |
dc.description | Analizar las propiedades organolépticas de los panes elaborados de masas madre con chicha de Yamor y cerveza negra. | es_EC |
dc.description.abstract | Esta investigación plantea una propuesta de innovación culinaria dentro de la panadería francesa mediante la incorporación de masas madre elaboradas a partir de la chicha del Yamor y cerveza negra, aplicadas específicamente en productos tradicionales como baguettes y croissants. La metodología empleada consistió en un enfoque cualitativo, acompañado con pruebas sensoriales dirigidas a estudiantes de gastronomía, con el objetivo de evaluar el impacto que tuvo estos prefermentos en baguettes y croissants tomando en cuenta las características organolépticas como el olor, sabor, textura y también la aceptación del producto final. En cuanto, a los resultados obtenidos mostraron que ambos prefermentos tanto la chicha del Yamor como la cerveza negra aportan cualidades sensoriales distintas, mejorando el olor, sabor, textura y también la experiencia general del pan. En este sentido, el estudio no solo busca unir entre la tradición e innovación, donde integra la herencia culinaria con técnicas innovadoras, sino que también impulsa una propuesta culturalmente arraigada, sostenible y con un alto valor gastronómico dentro de la panadería francesa. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | INDUSTRIA PANADERA | es_EC |
dc.subject | ALIMENTO | es_EC |
dc.subject | FERMENTACIÓN | es_EC |
dc.title | Aplicación de masas madre de chicha del Yamor y cerveza negra en la panadería francesa | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Gastronomía | es_EC |
dc.coverage | Otavalo. Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000045887 | es_EC |
Appears in Collections: | Gastronomía |
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02 LGAS 115 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de grado | 2.57 MB | Adobe PDF | View/Open |
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