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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFalcón Gordillo, Santiago Israel-
dc.contributor.authorLeón Portilla, Dennis David-
dc.date.accessioned2021-09-30T21:13:27Z-
dc.date.available2021-09-30T21:13:27Z-
dc.date.created2021-09-14-
dc.date.issued2021-09-30-
dc.identifier.otherPG/ 878es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11511-
dc.descriptionCaracterizar los platos tradicionales como aporte en la dinamización del turismo gastronómico comunitario en la ciudad de San Gabriel.es_EC
dc.description.abstractLa cocina tradicional son los conocimientos adquiridos a través de experiencias, que son transmitidos entre generaciones. Esta investigación abordó el tema del estudio de la cocina tradicional en la ciudad de San Gabriel que posee los saberes culinarios que han sido desaprovechados debido al desconocimiento de su potencial, el reemplazo por preparaciones rápidas, limitada difusión y escaso material bibliográfico del corpus culinario de esta ciudad. El objetivo principal de la investigación fue caracterizar los platos tradicionales como aporte en la dinamización del turismo gastronómico comunitario en la ciudad de San Gabriel. Se planteó una metodología con enfoque mixto, la investigación que se empleó fue exploratoria y descriptiva, la fuente utilizada fue de campo, el desarrollo de la perspectiva teórica se basó en la revisión de documentación, los instrumentos empleados fueron las entrevistas, encuestas y ficha de observación. Como resultados se obtuvo treinta y un platos tradicionales los que se categorizó en sopas, platos fuertes, postres, dulces, bebidas alcohólicas y no alcohólicas. Como propuesta se estableció el diseño de un etno recetario como medio de difusión de la cultura culinaria.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectPREPARACIÓN DE ALIMENTOSes_EC
dc.subjectTURISMOes_EC
dc.subjectPATRIMONIO CULTURALes_EC
dc.titleEstudio de la cocina tradicional en la ciudad de San Gabriel para promover el turismo gastronómico comunitarioes_EC
dc.typemasterThesises_EC
dc.description.degreeMaestríaes_EC
dc.contributor.deparmentGastronomíaes_EC
dc.coverageSan Gabriel. Carchi.es_EC
dc.identifier.mfn0000035389es_EC
Aparece en las colecciones: Tesis Postgrado

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