Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1393
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVaca Nazate, Julio Andrés-
dc.contributor.authorMéndez Huaca, Lucía Amanda-
dc.date.accessioned2013-07-09T14:36:04Z-
dc.date.available2013-07-09T14:36:04Z-
dc.date.created2012-11-20-
dc.date.issued2013-07-09T14:36:04Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1393-
dc.descriptionEl presente proyecto es elaborado para determinar la factibilidad de crear una microempresa productora y comercializadora de vino de miel de abeja en el cantón Cotacachi, Provincia de Imbabura, el cual busca reconocer sus ventajas y desventajas al momento de su gestión. Para ello se realiza un diagnóstico situacional externo del sector agroindustrial y comercial del cantón Cotacachi estableciendo aliados, oponentes, oportunidades y riesgos. Al realizar el estudio de mercado se determina que existe necesidad por parte de los consumidores por adquirir el producto ya que la oferta del mismo determina que la localización óptima del proyecto es el sector de Santa Clara, parroquia Imantag, ya que presta las condiciones necesarias para que se desarrolle el proyecto sin ningún inconveniente, como también se establece el proceso de producción y comercialización de vino de miel de abeja más eficiente. Para garantizar el éxito de la microempresa es vital su constitución administrativa y legal. En lo económico financiero se determina que la inversión inicial para el proyecto es de 46.698 dólares, repartida en fija, diferida y capital de trabajo, estos recursos tienen origen del 30% capital propio y el 70% financiado, seguido de analizar ingresos costos y gastos se estructura los estados financieros para posteriormente evaluarlos mediante los indicadores clásicos financieros; los que demuestran la factibilidad positiva en los escenarios estudiados. Con todo lo manifestado anteriormente, se muestra la factibilidad para la puesta en marcha del proyecto, así como los resultados de los impactos son positivos, mismos que brindan mayor certidumbre para su implementaciónes_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto es elaborado para determinar la factibilidad de crear una microempresa productora y comercializadora de vino de miel de abeja en el cantón Cotacachi, Provincia de Imbabura, el cual busca reconocer sus ventajas y desventajas al momento de su gestión. Para ello se realiza un diagnóstico situacional externo del sector agroindustrial y comercial del cantón Cotacachi estableciendo aliados, oponentes, oportunidades y riesgos. Al realizar el estudio de mercado se determina que existe necesidad por parte de los consumidores por adquirir el producto ya que la oferta del mismo determina que la localización óptima del proyecto es el sector de Santa Clara, parroquia Imantag, ya que presta las condiciones necesarias para que se desarrolle el proyecto sin ningún inconveniente, como también se establece el proceso de producción y comercialización de vino de miel de abeja más eficiente. Para garantizar el éxito de la microempresa es vital su constitución administrativa y legal. En lo económico financiero se determina que la inversión inicial para el proyecto es de 46.698 dólares, repartida en fija, diferida y capital de trabajo, estos recursos tienen origen del 30% capital propio y el 70% financiado, seguido de analizar ingresos costos y gastos se estructura los estados financieros para posteriormente evaluarlos mediante los indicadores clásicos financieros; los que demuestran la factibilidad positiva en los escenarios estudiados. Con todo lo manifestado anteriormente, se muestra la factibilidad para la puesta en marcha del proyecto, así como los resultados de los impactos son positivos, mismos que brindan mayor certidumbre para su implementaciónes_ES
dc.format.extent192es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCONTABILIDAD, AUDITORÍAes_ES
dc.subjectPRODUCCION DE MIEL DE VINO DE ABEJAes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de vino de miel de abeja en el cantón Cotacachi, provincia de Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 282 TESIS.pdf5,69 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.