Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15418
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGuevara López, Sandra Mercedes-
dc.contributor.authorBarrera Rojas, Anderson Esteban-
dc.contributor.authorCalpa Bonifaz, Joel Alexander-
dc.date.accessioned2024-01-08T20:45:39Z-
dc.date.available2024-01-08T20:45:39Z-
dc.date.created2023-12-22-
dc.date.issued2024-01-08-
dc.identifier.other02/LCA/ 056es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15418-
dc.descriptionDiagnosticar la situación del entorno respecto a la producción y comercialización de helados saludables en el cantón Urcuquí, Imbabura, Ecuador.es_EC
dc.description.abstractEl desarrollo de esta investigación tiene por objetivo elaborar un proyecto de emprendimiento para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de helados saludables en la ciudad de Urcuquí, Imbabura, Ecuador; a fin de brindar productos sanos y naturales para el mercado objetivo. Por lo tanto, se elaboró como primera parte una investigación diagnóstica identificando los elementos del macro-ambiente, el análisis de PORTER, variables e indicadores que tienen relación con el emprendimiento. Luego, se realizó la fundamentación teórica que explica la metodología utilizada para el proyecto, así como las técnicas e instrumentos de recolección de datos; además se sustentó el estudio con la consulta en fuentes primarias y secundarias los términos generales y específicos plasmados en el trabajo. En posterior, se elaboró la propuesta mediante tres estudios importantes. Estudio de mercado, se evidenció la aceptación del producto por parte de la población objetivo y los colaboradores a través de la aplicación de la encuesta y la entrevista, misma que sirvió para establecer mecanismos de comercialización; de igual manera se estudió la oferta y demanda permitiendo identificar una demanda insatisfecha. En el estudio técnico-administrativo, se determinó el tamaño óptimo de la empresa, la ingeniería del proyecto y los procedimientos a efectuarse; asimismo, se estructuró la filosofía empresarial y la estructura organizacional. Después, se elaboró el estudio financiero desarrollando la proyección de los principales estados financieros para su posterior evaluación e interpretación mediante los indicadores financieros que permitió conocer la viabilidad del proyecto. Finalmente, se realizó el cuarto capítulo de validación para conocer la eficacia del proyecto, considerando criterios e indicadores evaluados por parte de los docentes expertos en el tema de investigación; considerando su opinión concuerdan que el presente proyecto tiene una validez para su ejecución.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectCONTABILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE EMPLEOSes_EC
dc.subjectESTADO FINANCIEROes_EC
dc.subjectHELADOes_EC
dc.titleProyecto de emprendimiento para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de helados saludables en la ciudad de Urcuquí, Imbabura, Ecuadores_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageUrcuquí. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000042475es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 LCA 056 logo.jpgLogo49,67 kBJPEGThumbnail
View/Open
02 LCA 056 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado5,99 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons