Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15457
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAragón Esparza, Miguel Vinicio-
dc.contributor.authorVaca Espín, Edwin Erasmo-
dc.date.accessioned2024-01-18T20:17:44Z-
dc.date.available2024-01-18T20:17:44Z-
dc.date.created2024-01-15-
dc.date.issued2024-01-18-
dc.identifier.other03/AGP/ 404es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15457-
dc.descriptionEvaluar tres niveles de harina de semilla de maracuyá (Passiflora edulis F.) en dietas para codornices (Coturnix coturnix japónica) en la etapa de postura en Ibarra, parroquia San Francisco.es_EC
dc.description.abstractLa presente investigación se la realizo con el objetivo de experimentar ingredientes no convencionales con un alto valor proteico, se efectuó en Ibarra parroquia San Francisco; se evaluó el efecto de tres niveles de harina de semilla de maracuyá (Passiflora edulis F.) sobre la producción y calidad del huevo en la fase inicial de postura de la codorniz japonesa (Coturnix coturnix japónica); Se utilizó un diseño en bloques completamente al azar (DBCA) con 4 niveles, 4 bloques, 16 unidades experimentales y 10 aves por unidad experimental desde el primer al cuarto mes de postura. Los niveles fueron la inclusión de 0, 3, 6 y 9% (T, N1, N2 Y N3) de harina de semilla de maracuyá en la dieta. La variable porcentaje de cascara, yema y albumina no presento diferencias significativas; en cuanto a producción de huevos N3 supero a N2 en 21.31%; en consumo de alimento T supero a N3 en 2.89%; para peso del huevo N3 supero a N2 en 5.58%; con respecto al color de la yema el T y N1 presentaron un rango (amarillos intensos) con una coloración de 8; en índice de forma T, N2 y N3 se consideran como huevos normales (76-79%); en grosor de cascara N3 supero a N1 en 13.04%; en materia seca del huevo N3 supero a N1 en 8.74% y en conversión alimenticia el N3 presento el mejor rendimiento con (6.34). Con los resultados obtenidos se concluye que el 9% de harina de semilla de maracuyá (N3) es el más eficiente en cuanto a la producción, y calidad del huevo.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectCODORNIZes_EC
dc.subjectSEMILLASes_EC
dc.subjectALIMENTOS PROTEICOSes_EC
dc.titleEvaluación de tres niveles de harina de semilla de maracuyá (Passiflora Edulis F.) en dietas para codornices (Coturnix Coturnix Japónica) en la etapa de postura en Ibarraes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentAgropecuariaes_EC
dc.coverageIbarra, Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000042515es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
03 AGP 404 LOGO.jpegLOGO123,88 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
03 AGP 404 TRABAJO DE GRADO.pdfTRABAJO DE GRADO2,15 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons