Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1697
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMerizalde Leiton, Carlos Ernesto-
dc.contributor.authorEcheverría Barahona, Jacinto Ricardo-
dc.date.accessioned2013-07-10T15:22:43Z-
dc.date.available2013-07-10T15:22:43Z-
dc.date.created2012-12-01-
dc.date.issued2013-07-10T15:22:43Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1697-
dc.descriptionRealizar un estudio de factibilidad para la creación de de una empresa productora y comercializadora de truchas condimentadas para su preparación en la comunidad la Delicia de San Francisco, parroquia Tumbabiro, cantón Urcuquí, provincia de Imbaburaes_ES
dc.description.abstractLa producción o cultivo de truchas arcoíris, en el ecuador es la más empleada con fines piscícolas en aguas frías de recursos hídricos superficiales como ríos, esteros, lagunas en la sierra principalmente. En el Ecuador existen 213 criaderos distribuidos en las provincias de Azuay, Bolívar, Cañar, Carchi, Chimborazo, Cotopaxi, Imbabura, Loja, Napo, Pichincha, Sucumbíos, y Tungurahua. Producen un total de 982.3 toneladas al año, representando aproximadamente un rubro de $2´678.997. Del diagnóstico situacional se determina que la comunidad de San Francisco presenta ecosistemas hídricos aptos para la implementación de proyectos piscícolas especialmente de la trucha arco iris. Del estudio de mercado se establece que la empresa producirá y comercializará truchas arco iris condimentada. Del análisis de la oferta se establece que existe una oferta de 76.980 truchas. Del análisis de la demanda se determina existe una demanda actual de 438.000 truchas. Al realizar el balance oferta demanda se establece una demanda insatisfecha de 397.122 truchas para el año 2013, la empresa pretende captar el 17.63% de este mercado. Del estudio técnico e ingeniería del proyecto de establecer que la localización de la empresa será en la comunidad de San Francisco, su infraestructura física es de 340.20 m2, se estructuró el diagrama de producción de truchas arco iris condimentadas. Del estudio económico y financiero se determina que el VAN es de 3.898 dólares el TIR de 15.50% el PRI de 4 años, 9 meses y 8 días, el B/C de 1.07 dólares. En lo referente a la organización de la empresa se determinó la conformación jurídica, el nombre de la empresa, la filosofía empresarial, la estructura organizativa. Del análisis de impactos ambientales se determina que los impactos positivos tendrán una valoración media positiva.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPRODUCTORA Y COMERCIALIZADORAes_ES
dc.subjectCOMUNIDAD LA DELICIAes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de truchas condimentadas para su preparación en la comunidad la delicia de San Francisco, parroquia Tumbabiro, cantón Urcuquí, provincia de Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS.pdftesis2,46 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
RESÚMEN.pdfresumen9,85 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.