Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/182
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorYépez Vásquez, Lucía Cumandá-
dc.contributor.authorSuárez Castro, Willan Andrés-
dc.date.accessioned2010-12-16T14:51:34Z-
dc.date.available2010-12-16T14:51:34Z-
dc.date.issued2010-12-16T14:51:34Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/182-
dc.description.abstractSe utilizo un diseño completamente al azar DCA con 8 tratamientos, 3 repeticiones, 30 pollos por unidad experimental y un arreglo factorial (S X E) en la que el factor S representa al Sexo (Machos, Hembras) y el factor E a las edades de aplicación E1=1-21 días, E2=22-40 días, E3=41-49 días y un testigo E0 con alimento comercial. La dosis aplicada fue de 1 kilogramo por tonelada de alimento Nutravan. Las variables a evaluar fueron peso promedio, conversión alimenticia, índices de eficiencia americana y europea, costo de producción y mortalidad total. Luego de esta investigación se concluye que la adición de ácidos orgánicos a las dietas de pollos parrilleros en una dosis de 1kg por ton de alimento preparada, es rentable en la primera edad (E1) de crecimiento que consiste de 1 a 21 días el mismo que alcanzo en machos al final del estudio un peso promedio de 2.96 kilogramos, con una conversión alimenticia de 1.72, un índice de eficiencia europea 353.95, americana de 172, un costo de producción de 1.01 dólares por kilo, un beneficio de 1.16 dólares por pollo producido y con una mortalidad de 3.33 %.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectBIOMOSes_ES
dc.subjectMANANOSes_ES
dc.subjectCEREVISIAEes_ES
dc.subjectGLUCOMANANOes_ES
dc.subjectMONOGASTRICOSes_ES
dc.subjectLACTOBACILUSes_ES
dc.titleEficiencia del Complemento Mananooligosacáridos más Acidos Orgánicos Avi-mos en alimentación de pollos parrilleros.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ing. Agropecuaria



This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.