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dc.contributor.advisorPineda Carrillo, Marlon Alejandro-
dc.contributor.authorGranda Barahona, Maritza Elizabeth-
dc.contributor.authorPérez Guamán, Ivonne Nataly-
dc.date.accessioned2014-01-20T17:26:27Z-
dc.date.available2014-01-20T17:26:27Z-
dc.date.created2013-03-07-
dc.date.issued2014-01-20T17:26:27Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2434-
dc.descriptionRealizar un Estudio de Factibilidad para la creación de una Pequeña Empresa de Producción y Comercialización de Quinua, ubicada en el Cantón Otavalo, Provincia de Imbaburaes_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo ha sido realizado para determinar la factibilidad de crear una pequeña empresa de producción y comercialización de quinua, ubicada en el Cantón Otavalo, cuyos hallazgos definirán el éxito al momento de la gestión del proyecto. Para ello se analizó diferentes capítulos como: el diagnóstico situacional externo del sector productivo de quinua del Cantón Otavalo, determinando los aliados, oportunidades, oponentes y riesgos, que influirán en la puesta en marcha de la pequeña empresa. Del estudio de mercado se identificó una demanda potencial a satisfacer significativa, lo que ratifica el éxito del proyecto en el aspecto de mercado, si se utilizan estrategias comerciales de acuerdo al mercado meta. Al realizar el estudio técnico se estableció que la ubicación estratégica del proyecto cuenta con todos requerimientos técnicos para producir quinua de buena calidad. Con el estudio financiero se determinó que la inversión del proyecto es de 73.866 dólares, la cual será el 32.31% capital propio y el 67.69% financiado, aplicando los estados financieros clásicos que toman en cuenta el valor del dinero en el tiempo; el proyecto es factible en los escenarios estudiados. Del análisis de la organización de la pequeña empresa se estableció que es necesario determinar los aspectos administrativos y legales de constitución para realizar las actividades sin ningún tipo de problemas. De la evaluación de impactos se puede decir que la pequeña empresa originará más beneficios que perjuicios en el entorno.es_ES
dc.format.extent263es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectCREACIÓN DE UNA PEQUEÑA EMPRESAes_ES
dc.subjectPRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE QUINUAes_ES
dc.subjectOTAVALOes_ES
dc.subjectIMBABURAes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa de producción y comercialización de quinua, ubicada en el cantón Otavalo, provincia de Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ing. Comercial

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