Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2901
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRhea González, Bertha Soraya-
dc.contributor.authorCoronado Perugachi, Susana De Lourdes-
dc.date.accessioned2014-05-20T16:20:59Z-
dc.date.available2014-05-20T16:20:59Z-
dc.date.created2014-03-19-
dc.date.issued2014-05-20T16:20:59Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2901-
dc.descriptionRealizar el diagnóstico situacional de la Hostería “La Casa de Hacienda” De esta manera evaluamos las fortalezas y oportunidades y analizamos las amenazas y debilidades que tiene la empresa al realizar este documento.es_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto trata de la investigación dentro de la Hostería “La Casa de Hacienda” para elaborar un Manual de Procedimientos Administrativos Financieros, que surgió como resultado de una investigación apoyada en técnicas que han proporcionado información clave sobre el funcionamiento de la empresa, primordialmente sobre el desarrollo de los procesos administrativos, financieros y contables a través de la aplicación de las técnicas de investigación y el análisis de los datos obtenidos, se podido identificar el problema que radica en el aspecto administrativo, el cual es “La ausencia de un Manual de Procedimientos Administrativos Financieros” que guíe el accionar de los integrantes de la empresa. La propuesta que se presenta en el capítulo III de este proyecto contiene los principales procedimientos, políticas y normas legales en materia administrativa, contable y financiera adaptados a la situación real de la hostería, mediante su puesta en práctica se pretende corregir y mejorar los procesos, adicionalmente mejorar el control interno con la finalidad de optimizar los recursos, armonizar el trabajo en equipo y ofrecer servicios de alta calidad a los turistas. Se puede recalcar que los beneficiarios directos al instituirse este Manual son los propietarios de la misma puesto que cuenta con una guía documentada de fácil comprensión y basada a las necesidades que presenta el entorno en el cual se desarrollan las actividades diarias; por otra parte se beneficiará a los clientes al tener acceso a servicios de alta calidad en atención al cliente. El éxito en la implementación de este manual que significa alcanzar las expectativas trazadas, implica el compromiso de todo el talento humano, que motivado por el sentido de pertenencia entregue todo su potencial para la consecución satisfactoria de la visión de la hostería.es_ES
dc.format.extent211es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_ES
dc.subjectMANUAL DE PROCEDIMIENTOS ADMINISTRATIVOS Y FINANCIEROSes_ES
dc.titleManual de procedimientos administrativos y financieros para la hostería "La Casa de Hacienda", parroquia de Ilumán, cantón Otavalo provincia de Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 738 TESIS.pdfTesis4,28 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.