Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3902
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCisneros Vásquez, Myrian Alexandra-
dc.contributor.authorBeltrán Vásquez, Ana Beatriz-
dc.date.accessioned2015-03-03T15:56:53Z-
dc.date.available2015-03-03T15:56:53Z-
dc.date.created2014-07-01-
dc.date.issued2015-03-03-
dc.identifier.other02/ICA/ 923es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3902-
dc.descriptionRealizar un estudio de factibilidad para la creación de una granja turística, en el Cantón Antonio Ante, Provincia de Imbabura, para contribuir al desarrollo turístico del Cantón.es_EC
dc.description.abstractEl presente estudio tiene como finalidad determinar la factibilidad de crear una Granja Turística en el Cantón Antonio Ante Provincia de Imbabura, que preste servicios de alojamiento, alimentación típica, actividades agroturísticas y de recreación, donde el turista pueda disfrutar de la tranquilidad de la naturaleza y conocer las costumbres y tradiciones de la región. El análisis de la investigación realizada se resume en: el diagnóstico aplicado a la situación actual del turismo en el Cantón Antonio siendo este sector el que contribuye a dinamizar la economía, de la misma manera se identificó las situaciones favorables y en menor cantidad las desfavorables, y las oportunidades significativas que contrastan los posibles riesgos de que el proyecto no tenga aceptación. A través del estudio de mercado realizado mediante encuestas, se estableció que existe una demanda insatisfecha considerable que puede ser aprovechada por la Granja Turística existiendo escasa competencia que pueda poner en riesgo el proyecto, posteriormente se estableció el lugar óptimo para implantar esta empresa que tiene la capacidad instalada máxima de 72 paquetes turísticos diarios que se logrará cubrir en el quinto año; seguidamente se realiza el estudio financiero determinado presupuestos de ingresos, inversión, costos y gastos para elaborar los estados financieros proforma, con la finalidad de analizar la evaluación financiera determinándose que la TIR, es de 33.38 % superior a la TRM, que es de 19,13 % , el VAN de $164.375,05, Costo Beneficio de 1.56 y un punto de equilibrio de $ 168.878,93 y 6.755 paquetes al año para que los costos y gastos igualen a los ingresos, en cuanto a los impactos es medio positivo porque no pone en peligro ningún aspecto analizado principalmente el impacto ambiental, quedando demostrado en todos sus aspectos y estudios que el proyecto de creación de la Granja Turística es factible ejecutarlo.  es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectGRANJA TURÍSTICAes_EC
dc.subjectTURISMOes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una Granja Turística, en el cantón Antonio Ante, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageAntonio Ante Ecuadores_EC
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 923 TESIS.pdfDocumento Tesis5,36 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 923 RESUMEN EJECUTIVO.pdfResumen Ejecutivo Español - Ingles110,71 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 923 IMAGEN.jpgImagen15,32 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons