Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4002
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRhea González, Bertha Soraya-
dc.contributor.authorLópez Durán, Blanca Marina-
dc.contributor.authorPadilla Solano, Rita Bernarda-
dc.date.accessioned2015-03-05T21:19:52Z-
dc.date.available2015-03-05T21:19:52Z-
dc.date.created2014-06-23-
dc.date.issued2015-03-05-
dc.identifier.other02/ICA/ 879es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4002-
dc.descriptionRealizar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa textil de producción y comercialización de sacos de niño con material de descarte en la ciudad de Atuntaqui, Provincia de Imbabura.es_EC
dc.description.abstractEl presente proyecto nace como necesidad de contribuir con el sector Industrial de la ciudad de Atuntaqui, a través del “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA TEXTIL DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE SACOS DE ÑINO CON MATERIAL DE DESCARTE EN LA CIUDAD DE ATUNTAQUI, PROVINCIA DE IMBABURA”, ya que este sector presenta la necesidad de una empresa que permanentemente compre el material de descarte, que obtienen las grandes empresas de Atuntaqui. En el primer capítulo se procedió a desarrollar un diagnóstico situacional de la ciudad, investigando aspectos sociales y económicos e indagando acerca de las empresas que proveerán a la nueva unidad productiva de material de descarte. El segundo capítulo contiene bases teórico científicas que se desarrollaron como sustento escrito de las principales variables del trabajo de investigación, en el que se considera aspectos relacionados con la: empresa, recursos, microempresa, contabilidad, administración, gastos, precio, estados financieros, entre otros. En el tercer capítulo, se realizó el estudio de mercado; en este se analiza la oferta y demanda de sacos con material de descarte: precios, formas de comercialización y competencia. En el cuarto capítulo se estableció el estudio técnico, detallando la macro y micro localización del proyecto, tamaño e ingeniería. En el quinto capítulo se efectuó un estudio financiero y económico, tomando en cuenta la: inversión, el tiempo de recuperación, índices de rentabilidad y todos los parámetros financieros necesarios para determinar la vialidad del proyecto. En el sexto capítulo se procedió a establecer la estructura administrativa y funcional de la microempresa: su organización, misión, visión, objetivos y políticas. En el séptimo capítulo se desarrolló el análisis de impactos que generará el proyecto a base de la creación de matrices. Finalmente el trabajo de grado termina con las conclusiones y recomendaciones para la implementación del proyecto.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectMICROEMPRESAes_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectPRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓNes_EC
dc.subjectATUNTAQUIes_EC
dc.subjectIMBABURAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de carne vegetal, en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageAtuntaqui Ecuadores_EC
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 879 TESIS.pdfDocumento Tesis3,11 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 879 RESUMEN EJECUTIVO.pdfResumen Ejecutivo Español-Ingles103,54 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 879 IMAGEN.jpgImagen47,26 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons