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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSaráuz Estévez, Luis Vinicio-
dc.contributor.authorPeñafiel Paspuel, Mayra Lorena-
dc.date.accessioned2016-09-13T19:34:49Z-
dc.date.available2016-09-13T19:34:49Z-
dc.date.created2016-05-18-
dc.date.issued2016-09-13-
dc.identifier.other02/ICA/ 1216es_EC
dc.identifier.other0000020850-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5326-
dc.descriptionRealizar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la preparación y venta de platos típicos de la Provincia de Imbabura, en el sector el Batán, del cantón Quito, provincia de Pichincha a través de la investigación científica y un análisis detallado a cada uno de los datos de la investigación de campo.es_EC
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene como finalidad la realización de un Estudio de Factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la preparación y venta de platos típicos de la provincia de Imbabura, en el sector el Batán , del cantón Quito, Provincia de Pichincha, que permitirá promover el turismo a través del consumo de platos típicos . El diagnóstico situacional permitió conocer la situación actual del barrio el Batán, ubicado en la parroquia Iñaquito; en el cual se pudo identificar los aliados, oponentes, oportunidades y riesgos, determinando la oportunidad de inversión. En el marco teórico se explican conceptos básicos sobre la microempresa, mercado, turismo, platos típicos, manipulación higiénica de alimentos entre otros, a fin de tener las bases teóricas-científicas sobre las cuales se fundamenta la investigación. En el estudio de mercado se pudo identificar la demanda insatisfecha y determinar la demanda a satisfacer ya que existe acogida y aceptación de platos típicos por parte de los consumidores ya que existe un 65% de aceptabilidad del proyecto en el barrio el Batán. En el estudio técnico, se determinó la localización donde la microempresa va a iniciar sus actividades productivas; además se procedió a organizar y distribuir las áreas de trabajo, se realizó flujogramas de procesos de cada plato típico y se determinó el presupuesto técnico en el que se reflejó una inversión de $81.289,89 que incluye inversiones fijas, diferidas y variables. El estudio financiero refleja los estados de situación financiera de la microempresa y a través de una evaluación financiera se pudo identificar que el proyecto si es rentable y factible, ya que los indicadores nos muestran que el Valor Actual Neto que es de $39.284.52, la Tasa Interna de Retorno es de 30,93%, el Costo Beneficio de 1.28 y el Periodo de Recuperación de la Inversión es de 2 años 8 meses. En la estructura administrativa se elaboró el organigrama, los requerimientos de personal, el perfil de cada puesto y las funciones que se deben cumplir. Además se elaboró la constitución jurídica y se identificó los requisitos legales de la microempresa. El proyecto genera impactos positivos en el ámbito social, económico, cultural, ambiental y general, demostrando que el proyecto es viable.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESAes_EC
dc.subjectPLATOS TIPICOS DE LA PROVINCIA DE IMBABURAes_EC
dc.subjectSECTOR EL BATÁNes_EC
dc.subjectCANTÓN QUITOes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE PICHINCHAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la preparación y venta de platos típicos de la provincia de Imbabura, en el sector el Batán, del cantón Quito, provincia de Pichinchaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Contabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageQuito. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

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