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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorArciniegas Calderón, Ana Isabel-
dc.contributor.authorVinueza Encalada, Johana Lisbeth-
dc.contributor.authorVinueza Encalada, Dayana Elizabeth-
dc.date.accessioned2016-12-16T15:03:09Z-
dc.date.available2016-12-16T15:03:09Z-
dc.date.created2016-
dc.date.issued2016-12-16-
dc.identifier.other02/ICA/ 1242es_EC
dc.identifier.other0000022449-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5776-
dc.descriptionDiseñar un estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio de leche y enfriamiento, producción y comercialización de quesos en la parroquia García Moreno, cantón Bolívar, provincia del Carchi, a través del uso de técnicas e instrumentos de investigación que permitan determinar la factibilidad de dicho proyecto.es_EC
dc.description.abstractLa leche y el queso son productos de consumo masivo apetecidos por su excelente sabor y sobre todo por el valor nutritivo que poseen, es por esta razón que se consideró necesario realizar el presente proyecto para determinar la viabilidad de la creación de una microempresa dedicada al tratamiento de leche, producción y comercialización de quesos amasados en la parroquia García Moreno del cantón Bolívar en la provincia del Carchi, la misma que se espera solucione los problemas existentes en el sector y brinde productos de calidad mediante técnicas eficaces y eficientes que satisfagan las necesidades de los clientes potenciales. A través del estudio de mercado se estableció la oferta, demanda, precio, características del producto, canales de distribución, promoción y publicidad, los cuales son aspectos relevantes y necesarios a considerar para la puesta en marcha del proyecto. De acuerdo a los resultados conseguidos de la investigación, las empresas ubicadas en la zona o sus alrededores producen queso amasado en menor cantidad comparado a la fabricación de queso fresco, maduro y semi-maduro, además el proceso actual de la elaboración de este producto es de forma artesanal, por lo tanto se identificó la existencia de demanda insatisfecha en el sector, se presenta también un estudio técnico mismo que detalla la ubicación de la microempresa, su tamaño y distribución, capacidad de instalada, procesos de producción y la inversión total constituida por aporte propio y financiado, se realizó un análisis económico financiero que permitió analizar y evaluar los indicadores, mostrando un escenario optimista de manera que consolide seguridad y sostenibilidad a largo plazo para los inversionistas, se diseñó también una propuesta organizacional que expone la filosofía empresarial a través de la misión, visión, políticas, guías de funciones para cada puesto de trabajo y organigrama donde se establezca jerarquización de cargos, logrando así el buen funcionamiento de la microempresa, la misma que será unipersonal, de carácter privado, y dedicada tanto a la industria como a la comercialización. Los impactos económicos, sociales, comerciales, legales y ambientales fueron analizados, obteniendo resultados positivos que no afectarán la puesta en marcha del negocio. Finalmente se exponen las conclusiones y recomendaciones necesarias para la ejecución del presente estudio, adjuntando también anexos que sustentan el proyecto y facilitan su comprensión e implementación.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UN CENTRO DE ACOPIOes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio de leche y enfriamiento, producción y comercialización de quesos en la parroquia García Moreno, cantón Bolívar, provincia del Carchies_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Contabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageCarchi. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

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