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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMerizalde Leiton, Carlos Ernesto-
dc.contributor.authorPeñafiel López, Gabriela Liseth-
dc.date.accessioned2017-01-06T15:37:56Z-
dc.date.available2017-01-06T15:37:56Z-
dc.date.created2016-
dc.date.issued2017-01-06-
dc.identifier.other02/ICA/ 1256es_EC
dc.identifier.other0000022587-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5860-
dc.descriptionConocer el entorno de la ciudad de Ibarra para determinar los Aliados, Oponentes, Oportunidades y Riesgos en el ámbito de producción y comercialización de bebidas instantáneas.es_EC
dc.description.abstractEl presente estudio tiene como finalidad, determinar la factibilidad para la implementación de una planta procesadora de bebidas instantáneas a base de la harina de plátano verde en la ciudad de Ibarra provincia de Imbabura. Inicialmente se realizó el diagnóstico situacional, en este se pudo determinar la matriz AOOR se identificó el apoyo de entidades financieras gubernamentales y privadas, programas de apoyo para pequeñas empresas impulsados por el gobierno, como Oponentes se tiene la oferta de productos sustitutos, consumo de productos con bajos contenidos nutricionales y se evidencio el bajo nivel tecnológico, como Oportunidades, la no existencia de competencia a nivel local, alianzas estratégicas con entidades del gobierno, suficiente materia prima para abastecer la producción y análisis de posibles riesgos. Del mismo modo se realizó el Marco Teórico, el cual proporcionó a la investigación fundamento teórico de cada término utilizado en el presente trabajo de grado. A continuación, se realizó el estudio de mercado, mediante el cual se pudo identificar la existencia real del mercado que se va a satisfacer, este estudio sirvió como base para la realización del estudio financiero. También se realizó el estudio técnico, en este se determinó la ubicación de la planta, y posteriormente se identificó su capacidad, así mismo se elaboró el presupuesto de inversión. Posteriormente se diseñó el estudio financiero, proporciono información financiera valiosa acerca de la inversión realizada. A continuación, se realizó el diseño de la estructura organiza de la empresa, aquí se determinaron aspectos legales necesarios para la operatividad del proyecto, filosofía institucional, identificación de puestos y funciones. Finalmente se realizó el estudio de impactos, se obtuvo como resultado general un nivel de impacto bajo positivo, analizando aspectos ambientales, empresariales, sociales y económicos, de salud y comerciales.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESAes_EC
dc.subjectPROCESADORA DE BEBIDA INSTANTÁNEA A BASE DE LA HARINA DE PLÁTANO VERDEes_EC
dc.subjectCIUDAD DE IBARRAes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE IMBABURAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una Empresa procesadora de bebida instantánea a base de la harina de plátano verde en la ciudad de Ibarra provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Contabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

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