Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6304
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCisneros Vásquez, Myrian Alexandra-
dc.contributor.authorHerrera Cuasapaz, Genny Lorena-
dc.date.accessioned2017-03-09T19:59:00Z-
dc.date.available2017-03-09T19:59:00Z-
dc.date.created2015-07-24-
dc.date.issued2017-03-09-
dc.identifier.otherPG/ 450es_EC
dc.identifier.other0000019654-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6304-
dc.descriptionDiseñar un modelo de costos basado en actividades que permita identificar y agrupar las actividades que agregan valor a la empresa y se vean reflejados en utilidades y en disminución de los costos.es_EC
dc.description.abstractEl sector hotelero en los últimos tiempos se ha vuelto muy dinámico, y contribuye a la generación de turismo a nivel nacional, a la vez que contribuye al crecimiento comercial local y nacional. Su crecimiento beneficia tanto a los empresarios como a sus empleados y trabajadores, por lo que es necesario acceder a nuevas herramientas que permiten hacer frente a un entorno tan competitivo. El sistema de costos ABC, permitirá identificar todas las actividades que realiza la hostería, y se convierta en una herramienta útil para la empresa y se logre alcanzar la eficiencia en todos los procesos y una correcta toma de decisiones, de esta manera se podrá enfrentar a los problemas que enfrentan a diario por la dificultad de calcular los costos indirectos en los servicios; y a la vez, será un apoyo para los dueños y administradores controlar los costos y gastos, mejorando así su rentabilidad, les proporcionará una visión renovadora de los costos, la toma de decisiones será cada vez más acertada y la gestión se la realizará a través de la utilización de las herramientas necesarias y adecuadas para lograr la buena marcha de la empresa.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectCONTABILIAD DE COSTOSes_EC
dc.subjectMODELO DE COSTOS ABCes_EC
dc.subjectHOSTERÍA QUINTA SAN MIGUELes_EC
dc.subjectIBARRAes_EC
dc.titleModelo de costos ABC para la Hostería Quinta San Miguel de la ciudad de Ibarra año 2014.es_EC
dc.typemasterThesises_EC
dc.description.degreeMaestríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Tesis Postgrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PG 450 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado2,87 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
PG 450 logo.jpglogo169,25 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons